写端午节的作文300字
今天是端午节,传说为了纪念楚国士大夫屈原的节日。据说,楚国被秦灭亡后,屈原于五月初五自投汨罗江,世人哀之,为恐屈原被鱼吃掉,故用竹筒装满糯米饭投入水中,以后渐用粽叶包米代替竹筒。端午节是我国各族人民的传统节日,这一天的活动有吃粽子、赛龙舟、挂菖蒲、喝雄黄酒等。有趣极了。
上午,我起床吃好了早饭已经是9时半,妈妈约了四位阿姨及三个小朋友去溪口摘枇杷,一路上,车子开得很快,我们在车里说说笑笑,别提多高兴了。
到了溪口,我们几个孩子开始玩游戏,我们在铺满野草的路上差点要摔了下来,可是一点都不觉得害怕。过了一会儿,当地的叔叔们就把我们带到枇杷林,树上的枇杷好多啊!有橘色的、淡黄色。我迫不急待地爬了上去,摘了几个枇杷,酸!妈妈告诉我要摘又大又红的枇杷才好吃,那些淡黄色的是没成熟的,我又去摘了几个又大又红的来吃,果然很甜。我觉得脚底有些痒,解开鞋子一看,呀,我的脚上有几只蚂蚁!这让妈妈大吃一惊,赶紧把它们赶走。
吃了中午饭,我们就各自回家了。晚上我们家吃粽子和食饼筒,端午节吃食饼筒是我们当地的传统,我也很喜欢,我一口气吃了二筒。
今天过得真有意思!