描写春天开的花作文300字
理想是石,敲出星星之火。”每个人都有着自己的理想。人是为着自己的理想而活着的,没有理想的人,就像是没有灵魂的躯壳,是毫无意义的。
理想是帆,迎着风浪前行;理想是水,融于大海之中;理想是嫩芽儿,抗着风霜成长。我的理想盛开在春天的花丛里。
医生这个字眼,虽普通却也不平凡。我幻想着有一天自己也能成为医生,成为济世救人,技术高超的医生。我从小就对医生这个职业感兴趣,想着能把病人从生死线上拉回来的那种荣誉感,是多么的自豪。当然,医生也会有失误的时候。比如,做手术失败了,患者救不回来了,受气的便是医生,面对家属的打骂,都得毫无怨言。
不单单只是这一点,医生的工作也是非常辛苦的。接到几台大手术,就得熬夜通宵,有时几天也不得休息。做手术时,还得打好强烈的心理战,随时做好被家属打骂的准备。但是,只要一想到治好病人后家属的喜悦与激动。便有说不出的自豪感。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。人生的理想都会变,但却也忘不了当初那份追求理想的执着。不变的,只是我对那份理想的追求!