我的生日作文400字
昨天订杂志的人发了杂志,而我没订,好悲剧啊!555……早知道订就好啦!哎!
我今天借了蔡子璇的一本《中国少年文摘》看了一下,其中一篇《原谅我无法送你生日礼物》另我深受感触!!
讲的是一位日本福岛中学的一名学生藤原恭,她很快要满17岁了,她爸爸说:“在她生日那天,要送她一份让她期待已久的礼物——去富士山旅行”。谁也没有想到就在生日那天的前一个星期,一场九级大地震降临了,万幸的是,他们一家人在警报声中被救援队救出来了,但他爸爸说:“我要回核电站看看,我担心泄漏!”不管藤原恭怎么劝,她爸爸还是去了,一连好几天都没打电话回来,因为他开始了忙碌的工作。
为了挽救整个民族,为了阻止这场更大,世界性的灾难发生,有180名工作人员加入了!
连日在超高的核辐射环境中工作,最终只有一条路——死亡!!!
3月17日,也就是在藤原恭生日这天傍晚,她收到了一条短信,那是她爸爸让另一名抢险队员代发的:“孩子,爸爸回不来了,永远!我答应你的生日礼物也无法送给你了,请你原谅爸爸!”
这是一个多么伟大的爸爸啊!看了这篇文章,我觉得藤原恭应该笑,为她有这样一位爸爸而骄傲的笑!我觉的她爸爸没有食言,他已经为藤原恭送出了一份最为珍贵的礼物,那份礼物是勇敢,是爱,对整个名族,对全人类的爱……