中秋节的作文400字
中秋节一大早,妈妈和奶奶急忙去超市排队买菱、藕、毛豆、芋头,用来敬拜月亮“公公”。到了晚上,妈妈摆上了一个小桌子,放上吃的,开始敬起了月亮。
爸妈在一旁祈福,我却在一旁将吃的大把大把塞到了口袋里。我用两手抓起两个月饼,觉得还不过瘾,又用嘴咬了一个月饼,以迅雷不及掩耳之势躲进了我的房间,开起了属于我个人的“中秋节团圆饭”。我在房间里吃得很开心,妈妈却在门外大叫道:“偷吃月亮的食品,小心天打雷劈。”我大声吵道:“天打雷劈算什么,反正已经吃了,就吃个够吧。”
敬完了月亮,一家五口人便在阳台上摆上小桌子,等着月亮的出现。可等了老半天,也没等到月亮,最后才听邻居说,今儿没有月亮。真是扫兴。中秋节没有月亮,那过什么中秋啊。算了,有没有不是我定的。既然没有月亮,我们只好去看中秋联欢晚会了。
我们一家子打开电视,坐在沙发上,边看《中秋联欢晚会》,边吃月饼。我对《中秋联欢晚会》没什么兴趣,只顾着吃东西。妈妈拿出了意大利式世博会月饼,我还没看呢,那口水已如那黄果树瀑布一样奔泻而下。妈妈打开盒子,一道“金光”从我眼前闪过,哇!好酷,有苹果味的中国馆,花生味的沙特馆……看着那诱人的月饼,我不禁说道:“英雄难过美味关啊!”说完,我使出“鹰爪手”抓起两个月饼就往嘴里放。“小心点,别卡着。”奶奶很关心我。真是的,心急吃不了热豆腐,我还真卡着了。喝水,下不去,我又吃了一个米团,唉,终于下去了。
今年这个中秋节可真是既惊险又好玩啊。