除夕的作文500字
我和一个活泼的自己,在梦中建立了一个未来的世界、一个未来的家。
——不是我
风吹了来,人声近了,似乎无路可走,无家可归。
这个世界真的好寂寞,倒也显得我太过活泼。一个冷笑的姑娘走过,生了一副好看的脸蛋。还好,毕竟她手中还我这这个世界的筹码。我走过去,“你呵——看呀,除夕!"。她端着一杯绿茶,“呵呵,原来是我。”她抬起头,一饮而尽,心口暖了一下,就这一下下。
钟摆的声音,渐渐的近了。我置身于灯红酒绿中,但这钟声依然明灭可现,似乎是催促着,提醒着什么……屋外颤动的霓虹,屋内是一片昏暗的世界,窗边隐隐的露出另一个世界的星光。慢慢地——-我入了神。
将来的世界在哪里呢?将来的家又在哪里呢?将来的你又是谁呢?
啊哈,那个人,我虽不认识你,但作为另一个你,我在多年之前就梦想着你,你是否感觉到了呢?
看呵,未来的你,怎么和我一样,那么不讨人喜欢。都说生的好看有什么好处呢,或许在油盐材米中颇显动人罢了。你没有那么现实,是我此生修来的福。你的梦在现实中为何都泯没不了呢,对于工作你认真但从不屈服于工作。生活简单,你说那是幸福。你的朋友是我的朋友,自然我的朋友也是你的。朋友就那么几个,知己也就那么几个了。你说,你写不出唯美的句子,问我会不会因此我与你疏远。我用生活回答,你的每一个字,让我如此幸福。
梦儿啊,不妨让我留在那个世界吧。我的你,可不可以。
除夕之夜,我怎么就有这个梦了呢?