今天一早起来,家家户户的家里都挂满了灯笼和对联。
妈妈对我说:“过年了,大家都要穿自己的新衣服,如果到了晚上家里就可以放烟花了。”说起烟花,烟花在天空中有各种样子,比如:像灰太狼、蜻蜓、喜洋洋……虽然形状不一样,但同样美丽。
到了晚上,家家户户都开始放烟花了,烟花向天空中射去,五颜六色、灿烂美丽,就像是在无数花朵在天空中竞相盛放,又像是亭亭玉立的小姑娘在翩翩起舞,这让我想起了一首诗:爆竹声中旧岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
在这热闹的爆竹声中,我们送走了难忘的旧岁,迎着温暖的春风,人们笑容满面地走进了春天。