开学到现在,还没有竞选班干部和中队委员,但是,当老师报出临时班委的时候,我还是想起了那次。
也不知道几年前,我是那么的胆小,不像现在,已然坦率。想当年,我成绩还不错呢!现在不行了。当时,竞选班委,二、三年级的小屁孩儿们似乎都自信满满,希望能竞选上向往的职务。那次,全班大多数想竞选的同学都已演讲完毕,我却始终没有上去。当时,身边的同学全部都转过来朝我看,其中也有很大一部分人在喊:“卢立,快上呀!”我却朝着班主任和讲台“无动于衷”。我没有上去,并不是我胆小,而是我完全没有想好我到底该竞选什么职务,就算上去了我也什么都说不出来。但是,我看着那帮同学和朋友,皱着眉、等着我,心里纠结得很,上还是不上?都在我一念之间。要不要站起来?站起来就不能重新坐下去,我深知这一点。老师也朝我看,我也朝老师看,我明白老师心里是想征求我的意见,老师看我十分犹豫,便朝我点了一下头,我一看,立马怕了,低下头去。老师紧接着对全班说:“还有谁想上来,我们倒计时吧。”全班都看着我,喊了些什么,我已记不清。
竞选完毕,我成了失败者,永远的错过了,只等轮回。我真的有点后悔了,我觉得同学和老师一定对我失望透了。
后来,我跟妈妈解释,“班长,我并不是最厉害的;中队长我也没能力;副班长只是个空号;宣传委员,我写字不好;文艺委员,我不会唱歌跳舞……”但是解释归解释,结果已经确定。
最后,老师让我做了课代表。告诉我:“不当班干部也好,不耽误学习。”却不知道我最怕闲。至此以后,我汲取了教训,再也没这样怯懦过。
人一生要错过多少机会,多少风景,多少人,多少事,谁也说不清。这就是规律,这才让生命显得变换无穷,琢磨不透。以后,我想应该会把握更多的机会,少留下一些遗憾。