在我们的生活当中,其实并不缺乏成功,只是缺少有勇气的心罢了。有的人没有勇气,一生平平淡淡,而那样敢拼敢冲的人,都拥有勇气,拥有成功。那一次,通向成功的机会时时就在我眼前,可由于没有勇气,成功就白白地溜走了。
让时间倒回到那一天。我校准备演讲大赛的消息已经传遍了整个学校,每当下课同学们就如一锅粥一样聊得不已乐乎,每位同学都十分积极,都想为班级争光添彩,当然我也不例外,可是每个班都去那可不就乱了套了吗?一个比赛不能影响学习,所以要进行选拔。先在班级里选拔。
所谓狭路相逢,勇者胜。演讲和说话是对双胞胎,只不过演讲更有感情,更需要勇气。班级选拔正式开始,往日里和睦共处的同学都成了仇人一般,分外眼红,看来注定是不平凡的一次演讲大赛。
首先,第一关是考验心理的。老师说让想参加的站到前面来,许多人或许是对自己没有信心不想出丑所以不敢去。我对自己可谓是信心满满,毫不犹豫地就站了上去,全班只有十几个人上去了,竞争对手减少了,可上来的这些人也非同一般,这次想在其上胜出可不容易啊!
第二关是实战环节,是要拼真刀真枪的。别人一个个都上台了,说得也不是很好,我已经迫不及待了。终于到我了,可一上台,只见全班的同学一齐向我看来,仿佛突然身上压了一座高山,压得我喘不过气来。站也站不稳了,说也说不好了,就连声音也变得沙哑了。无疑多说,这次我失败了,因为没有面对观众的勇气而失败了。
不过不要气馁,清泉因为有石子才有清脆的响声,海洋因为有了巨浪才更加壮观。我们的人生因为失败才更加美好。