窗外月明星稀,只有萤火虫散发这淡淡的光芒,就连栀子花,也闭合了……如果你还在我身旁,你会不会给我讲故事,会不会和我携手夕阳,会不会陪我去看海。
如果我当初没有那么的决绝,或许你也不会走,现在的我,只想紧紧的依偎在你怀里,永远也不放开……
仍记得大学时期的你,一身牛仔,坐在教室里的座椅上,一直盯着那个水灵灵的女孩子,然后下了课,你将我叫到角落里,神秘兮兮的对我说‘我要你帮我追上课时我一直看着的那个女孩……’
我愣了下,随即说‘嗯,你放心……我……一定帮你追到手……’再说这句话的同时,我眼眶里的泪在打转,因为他不知道,我……暗恋着他……
最终,我帮他将那个女孩子追到手,而我,却提着行李箱,失魂落魄的踏上了列车,最后的看了这校园一眼,最后望了一眼……牵着她手的他……
离别前,我给他写了一封信‘其实,你不知道,我一直都很喜欢你,只是我懦弱,连守护自己爱的人的权利都得不到,你让我帮你追的她,我帮你追到了,其实,我最想你追的那个女孩子是我……看见你牵着她的手,我好像一个小丑,心疼的浑身颤抖,曾经信誓旦旦的要守护你一辈子,如今看来,是我多想了……不再说了,这座模糊的城市,以及那些遥不可及的回忆,都不属于我,我……祝你与她携手共看夕阳……’
我最后的望了一眼这个校园,以及牵着她手的他,失魂落魄的提着行李箱,踏上了离开的旅程……
来一场说走就走的旅行……