泰戈尔曾经说过:“我曾经错过太阳,但我不哭泣,因为那样,我还将错过星星和月亮。”
期末的成绩出来了,考得很差。
其实,这次成绩是在我意料之中的。我并没有努力,也没有静下心来去学习。在这个无法用语言表达伤心的苦痛日子里,我几乎对前途丧失了所有的信心。我只想大哭。
望着那惨淡的成绩单,我失落到了极点,我感觉自己真的好没用,还不如死了算了。
一次偶然的机会,我从电视上看到一个女孩,她又聋又哑又盲,但她不是怨天尤人,而是不气馁,坚持投入到文学创作当中。她,就是美国著名作家海伦凯勒。
电视上介绍:海伦凯勒诞生于美国亚拉巴马州的一个小镇。不到两岁时就失去听觉、视觉及说话能力。上天对她太不公平,简直无法想象!可是海伦。凯勒没有丧失信心,她反而更加珍惜热爱生活。并先后发表了《我生活的故事》与《假如给我三天光明》,而且学习并掌握了法语、德语、拉丁语和希腊语。
看了这电视节目以后,我突然有了一种释然的快感:比起海伦。凯勒,我的所谓的苦痛算的了什么!
拿起这几张令人心痛的试卷,又仔细地阅读了一遍。我不能再这样堕落下去了!太阳,已经被我错过了,但我不哭,我要好好把握月亮和星星!
我望向窗外,月亮和星星正冲着我微笑。