我不太喜欢生活中刺耳的声音——婴儿的哭叫,汽车的鸣笛,父母的训斥。
那天清晨,睡不着的我决定去楼下散步。我很喜欢小区中的那棵枫树,因为它的树叶和颜色是那么美。清晨,是这么安静,这么令人放松。
沿着石头铺的小路往里走,我不禁发现一个“新大陆”。推开草丛,尽然有一片花,
稀稀落落的花点缀在草地中,四周则被大树和房屋所包围着。我就地而坐,感受清晨特有的宁静。
微风轻轻拂过树梢,树叶常会随风轻轻摆动发出“刷刷”的声音。
我闭上眼,倾听风的声音。可此处并非只有风,一定还有更多的声音。我静静地听着,一些鸟儿也会时不时的叫着,先是很轻的几声鸟叫,再到后来慢慢地响起又弱下。断断续续的是那么的有节奏。不久,蝉也开始叫了,连绵一片整齐有序地叫着,虽没有节奏感,但它与蓝天是多么般配。我安静地享受着这一切美妙的声音。可没过多久这美妙的奏乐被打断了。是轮胎在路上迅速滑过的声音。是的,人们开始上班了。宁静的声音将被喧嚣所淹没。而我又将在这刺耳的声音中穿梭,开始忙碌的一天。我们到底错过多少美妙的声音,又被多少吵闹的声音所“伤害”呢?我们无从解答。
草丛被推开,一个声音传来:“小姑娘,你在这干嘛,赶紧上楼。”“好,马上。”我答道。起身,离开这片“新大陆”。