难道时间真的会改变一切吗?真的吗?
越,明,勇是我从小玩到大的朋友。那时我们三个一起上学,一起玩耍。还记得明刚开始学骑自行车,总是控制不住车把,再加上我们在旁边干扰,总是撞上树,最后他学了三天愣是没学会。于是我们时不时的问他学会骑自行车了吗?还会撞树吗?那时的我们真的好开心,好开心……
时间会冲淡一切吗?我不知道。
直到上七年级,我们不在一个班中。渐渐地,隐约感觉我们之间的距离一下子变得好大。他们在一起经常谈论一些游戏,而我对这个又不太了解,于是,每次一起回家的路上基本上说不了几句话。那时候我好想快点到家,而不是像一个陌生人和他们走在一起。渐渐地,我开始刻意的回避他们,不在一起上下学,不再单独和他们呆在一起。
与此同时,我感觉我的疏离似乎对他们没有任何影响。之后上了八年级,这种状况不但没有改变,我们之间愈来愈陌生。有时课下碰到,就像陌生人一样擦肩而过,甚至不会说一句多余的话。早上上学偶尔会碰到,这时就会好尴尬,似乎没有任何好说的。只是静静的一起走。有时朋友会问到为什麽不和越他们一起走,我只是会笑笑,不知道怎麽回答……
我经常和姐姐聊天,有时说到我和越他们的现状,总是会忍不住,想要流泪。不为别的,只是不想失去从小玩到大的朋友。姐姐说,我们分到了不同的班级,都有了自己的新朋友,新的同学圈子,难免会感觉没有什麽共同语言。于是,我对自己说我没有失去这份友谊,这只是暂时的,顺其自然吧……
有时我会怀疑是时间冲淡啦一切吗?难道我们之间的友谊这麽浅吗?我不知道他们怎麽想,我只知道我不想失去他们,失去我们之间7年的友谊。随然现在我们形同陌人,但是我会一直守护着这份友谊,尽管我不知道,我还是不是他们最要好的朋友,但是我会一直默默的呆在一个他们暂时看不到的角落,默默守候……
因为,我不想在我的生命中再错过什么……