这几天来,沉重的学习将沉重的我困在沉重的时光里。我走进黑暗的隧道里,看不见一点希望。我,错过了希望,深叹口气,想着出去走走,心里空荡荡的。
这条路,向前方不断延伸。那是我不知走过多少回的路,两旁依旧是那白墙黛瓦,冰冷得不近人情。没来由倍感烦躁,于是决定不如以前那般循规蹈矩,转身,试着走几个转弯——我不曾走过的转弯。
拐过一个直角,忽见一簇月季开在道路两旁人家的院子里,青葱的绿叶中藏着几点微带羞涩的笑意。原来只需要一个转角便可见如此明丽风景。幸而得以在这样的日子里,还不曾错过。
又是一个转角,我带着些许欣喜和期盼,转过去。枝头那不知名的白色小花淡雅得秀出几分诗意。正是花开的好时节,这样悄无声息地笑了开来。星星点点,缀在这一树浓绿中间,煞是好看,舞动出生命的旋律。原来不过几点再寻常不过的雪白,还好,在这里经过,还好,不曾错过。
黑暗没有错过清晨,乌云没有错过雨滴。我,亦没有错过名为“希望”的号角。那一次,我没有错过,那以后,我不会再错过。