我错过你最光彩的岁月,未见你如何单枪匹马,夺了这天下。大千世界,五彩缤纷。青春的路上,我错过了你的光彩。世界因你的存在而更加精彩,你的存在给我带来闪耀。相识在八月,梦想起航。“迈出一步”,第一年的校运会,身为女汉子的你兴高采烈坚决报了实心球,最后,虽败犹荣。“好事成双”,又一年校运,你义无反顾,但我不在你身旁,只有她······依旧荣耀。“事不过三”,最后一年,初中生活,最后一次校运。故人依旧,你勤加练习,更加刻苦。天莫名的蔚蓝,我看着你那投掷的样子,很珍贵,你众望所归,少年又何时归?很可惜,终于失去你。在你收获光彩,我又何时归?错过是一种过错,我一个不小心,就错过了。
没曾想,我竟错过你的光彩,道一句“对不起”,你笑脸依旧。照片中的你,更加美妙。但我不在你身边,难免有些失落。照片记录了你光彩的瞬间,只会让我拼命想记住美妙的你。且遗憾且骄傲,不觉露出微笑。世界因你更加美妙,我因错过你的光彩而感到愧疚。分离在六月,愿梦想实现。我不想再错过……青春路上,有你有我。