写环卫工人的人的作文500字
今天我们小记者采访了德州的环卫工人。他们个个家喻户晓,和我们每个人息息相关。
据环卫处保洁公司的员工介绍,环卫工人们四季都是凌晨5点上班,10点下班,为的是我们市民能够生活在一个卫生的城市。每个环卫工人有自己负责打扫的区域,各负其责,每天工作量极大,很是辛苦。在打扫好街道的同时还要负责清理城市的“牛皮癣”——小广告,他们冒着严寒、顶着酷暑都会一点一点地清扫干净,也经常会蹲在地上用小铲子一点一点地铲下口香糖。听到这儿,我不由得眼睛有些湿润,心中有一股非常强烈的想法:呼吁大家为了我们的城市卫生和减轻环卫工人的工作量,我们都要自觉遵守环境卫生。环卫工人还为我们介绍了我们非常感兴趣的问题——垃圾如何处理。哈哈!今天他们就给我们解开了疑团,垃圾先送到垃圾转运站,大量的垃圾经过压缩处理运送到垃圾厂,再进行无害处理。
我采访了一位工人阿姨,我得知,她每天扫5~6个电线杆的距离,现在车多人多也带来了清扫的困难,尽量在上班高峰期前清扫完毕。她在这个岗位上干了3年,曾经在炎热的夏天中暑;在严寒的冬天,手脚都被冻得肿肿的,听到这我的眼睛再次湿润了。
经过了解可以看出环卫工人的辛苦,他们是我们城市的环保卫士。我再次呼吁:请不要随地扔垃圾、吐痰、贴小广告等,不要做破坏我们环境卫生的事情,让我们共同来营造我们美好的家园吧!