中秋节作文100字
今天是我国的传统节日——中秋节,中秋节又叫团圆节。在外乡的人们有时间都会赶回家和家人团聚。
吃过晚饭,我们就早早地来到阳台赏月。天空灰蒙蒙的,连月亮的影子也看不见,这时,妈妈正忙得不亦乐乎,终于把月饼、菱角和各种各样的水果一一摆放在桌子上了。
“妈妈,你为什么把它们放在这儿呢?”
妈妈笑容可掬地说道:“拜月亮啊。”
“拜月亮干什么呢?”我疑惑不解地挠着头皮。
“你听说过嫦娥奔月的故事吧?据说当年嫦娥奔月成仙的消息传开后,人们为了向美丽善良的嫦娥祈求吉祥平安,每年的中秋节就会摆设香案拜月亮。”
“妈妈妈妈,快看,月亮出来了!”
拜完月亮,我们一家人聚在一起,一边赏月一边吃月饼,别提多开心了!”