我家的“悲伤钢琴曲”作文
我的家本应该是幸福的三口之家,却因爸爸常年在外而显得冷清了许多。妈妈觉得在办公室上班无聊而经常在家里,每次干的事也不过是玩玩电脑,看看电视,有时给我做顿饭,再接着她的活动,家里经常死气沉沉。如果放假,我和同学一起出去玩,妈妈一个人在家,没有说话声,就更显得冷清了。
爸爸为了维持家庭经常到处奔波,一年中也许只回来几天就走了。爸爸回来的那几天是家里最活跃的几天。爸爸经常不回家,久而久之,我和妈妈反而因为爸爸的回来而打乱了以往懒散的生活规律,还会有些不习惯。
妈妈不喜欢在办公室,就她一个人坐着,没人说话,也懒得走动,身上的肉都慢慢堆积起来了。于是,妈妈选择在家里呆着,这样还能玩玩电脑打发时间,等我快放学回来再给我做饭,每天过得十分无聊。
我作为一名学生,每天的任务自然是学习,每次回到家和妈妈说一些在学校发生的事,当发生有趣的事的时候,妈妈就会笑几声,然后接着她的电脑游戏,我也就去忙着自己的任务,睡觉前再说声晚安,便过完自己的一天了。
总是不变的生活规律,使我每次回到家都觉得无聊,有时候可以保持三天不在家说一句话。我和妈妈的二人生活,使家充满寂寞和寒冷,连我的邻居都几乎从来没见过我爸的身影。一家三口一起出现的场景更是少之又少,我家的“悲伤钢琴曲”总是一遍又一遍的弹起,音乐充满了整个屋子,也充满了我们的心。妈妈经常的抱怨,爸爸的苦口婆心全部充满我的大脑,是啊,一切为了谁啊,全是为了我啊,因为我而使这个家庭处处充满了孤寂。