元旦放烟花的作文
每到过年,几乎每家每户都会放烟花。小孩子们会买那种长长的烟花棒,只能飞到半空的那种。一些公司则会买那种大大的礼炮,一飞冲天,绚丽多彩!“呯——呯。”一声声巨响划破了宁静的夜晚。我冲出了门,看到了一朵朵姹紫嫣红的烟花点缀在繁星点点的夜空中。“哇!漂亮啊!”我不禁发出一声感叹。烟花真是千姿百态呀!有盛开的白莲,洁白无瑕;有含苞待放的玫瑰,娇艳欲滴;有美丽的蝴蝶,翩翩起舞;再仔细一看,还有一颗颗流星,光彩夺目。看得我眼花缭乱,烟花把天空印的如同七彩的梦幻世界。当烟花在寂静的夜空中爆开时,绽放出七彩的美丽,让人忘记了它在爆发时的巨大的响声,忘记夜空的寂静,破灭前的壮丽,为的就是留下美丽的倩影,直至灰飞烟灭。绽放,消失只是瞬间的事,留下的是记忆中的美丽。“呯——啪。”烟花一直在放,这家放完了,那家又响起来了。瞧!灰暗的天空上升起了一个红红的“大火球”,“呯”的一声,空中绽开了一朵金黄色的菊花。菊花在空中没开多久,就变成一个个小流星坠落了下来,在空中划出一条优美的弧线。这时,我默默地许了个愿:明年我的学习成绩要像璀璨的烟花那样一飞冲天,发出耀眼的光芒!
如灿烂绽放的花朵,如颗颗闪烁的星星,如黑暗夜晚的点缀,如五彩缤纷的世界。是烟花,是美丽的,是罕见的,是珍贵的,是充满幸福欢乐的,是无与伦比的,烟花。
罕见的烟花,只是在有特别意义的时候,你才可以亲眼目睹于它的美丽。除夕之夜,我们这到处都是美丽的烟花。在天空中肆无忌惮地开放。颜色各异,形态各异。有大装的,小装的。点燃后,还有一种像激枪,连放。我们小孩子玩的烟花也有很多种。我记得我玩过一种,将上面的纸点燃后,就会喷出火花来,还可以拿在手上摇啊摇,那个时候你就后觉得你非常快乐,非常,快乐。
过完年后,要想再见到烟花就很难了。但是我每每都会想起烟花在天空中绽放的美丽。
即使烟花的美丽是短崭的,绽放过程是短暂的。但是因为那种美丽,烟花喜欢绽放,喜欢燃烧自己,从而换来人们的快乐,幸福;换来人们的一声赞叹。
我爱烟花,因为她美丽,因为它罕见,因为它珍贵,因为她渴望,因为它是充满幸福欢乐的,因为它是无与伦比的,更因为它是美好的,是懂得奉献的。