过新年作文200字
过新年了!过新年了!大街小巷到处都喜气洋洋的,小区里边都挂满了红灯笼,一片喜庆的景象;每家每户的大门上都贴着春联,充满了节日的欢庆!
我们家也洋溢着过新年欢乐的气氛。爸爸、叔叔和妈妈早己准备好了一桌丰盛的年夜饭,有鱼呀、肉呀、螃蟹呀、虾呀、菜呀、还有我最喜欢的吃的象山萝卜团……摆了满满的一桌,爸爸和叔叔烧的这些菜不仅香气扑鼻,而且十分美味,看得我口水直流。
开始吃年夜饭了,首先我端起盛满果汁的杯子,第一杯敬给爷爷和奶奶:"祝爷爷奶奶身体健康,天天快乐!"然后第二杯和爸爸妈妈、叔叔干杯:"祝你们万事如意,恭喜发财!"他们都笑着说:"祝彬彬在新的一年里,好好学习天天向上!"家里一片欢声笑语。
吃完年夜饭是我最开心的时候,大家都给我发过年大红包,然后我们一家人一起看了一场非常精彩的春节联欢晚会。
直到凌晨来临,噼噼啪啪一阵鞭炮声,新年真的来到了!这一刻,多么快乐啊!