重阳节的作文400字
今天是重阳节,我们几个同学约在了一起为老人打扫房间,并送上我们亲自制作的贺卡。
我们将我们活动的地点锁定在了云翔公寓。我们带上了自己的扫把,和自己制作的贺卡在祥云公寓大门口会合了。
刚进入小区,小区的单元防盗门,给我们的任务添加了一项困难,我们在这小区里来来回回地寻找单元防盗门开了的单元。终于,精诚所至,金石为开。我们找到了防盗门打开的一个单元楼门。我们每家每户的找老年人,像个无头苍蝇一样在楼道里乱飞乱撞,终于,我们敲开了一位老人的家门。
这位老人脸上布满了岁月的痕迹,可笑容却让人感到了温暖幸福。一位同学上前对老人说:”您好,今天是重阳节,请问我们可以帮您打扫清洁吗?“老人冲我们笑了笑,点了点头。我们走进老人的房间,就拿起了扫把认真的扫起来,我们把沙发下面,茶几下面的卫生死角都打扫了一遍。老人笑了,说:”你们把垃圾都扫在一起吧!“我们把扫出来的垃圾扫在了一起,倒入了垃圾桶。
老人说:”人老了,弯不下腰扫不到沙发下面,还要麻烦你们。“我们异口同声的说:”没关系。“我们扫完了垃圾,把我们的贺卡送给老人,并送上了节日的祝福。在重阳这个属于老人的节日里,愿天下所有的老人都能:快快乐乐,健健康康,越活越年轻。