我的生日作文400字
国庆节时,我的生日到了,“开心汤姆”在青田开业了,我多么希望我的生日在“开心汤姆”的店里渡过。妈妈和爸爸知道了我的心思,就答应我的要求。
过生日那天,我们一家人开开心心来到“开心汤姆”的店门口,正准备进去的时候,突然,看见店旁边有一位眼睛看不见的残疾老奶奶正在向行人乞讨:“行行好吧,()可怜可怜我这位老太婆吧!”边说边不停地抖动着双手,看得我心里酸溜溜的。心里想:老奶奶太可怜了,我应该帮一帮她。可是我拿什么来帮她呢?正在我发愁时,看见妈妈和爸爸在前面走,眼睛一亮,就对爸爸说:“爸爸,请你把我过生日的钱给我,我有用处。”爸爸用疑惑的目光看着我,问:“你要钱干什么?这可是给你过生日的钱啊!”爸爸边说边掏出50元钱给我,我接过钱,马上向那位残疾的老奶奶走过,把钱递给她,对老奶奶说:“老奶奶,给您钱。”老奶奶接过钱,激动地说:“谢谢你!谢谢你!”我回过头对爸爸说:“这次我想把我过生日的钱用来帮助这位老奶奶,你说好不好?”
爸爸听了,笑着对我说:“彦彦,你真的长大了。爸爸很高兴有同情心,今天是你的生日,爸爸还是请你吃开心汤姆,好吗?”我听了忍不住地叫了起来:“哦,吃开心汤姆啦!太谢谢爸爸啦!”
“哈哈——”今天的生日过得可开心了!