我的.生日作文400字
今天是我的生日,妈妈就问我要什么礼物?我毫不犹豫地说:“妈妈,我的生日我做主!你送我一套书就行了!”妈妈惊讶地说:“人小鬼大,那你要爸爸送什么礼物呀?”“我要爸爸陪我一个晚上。”我脱口而出。其实,爸爸总是早出晚归,工作压力非常大,我想让爸爸放松一下。
傍晚,爸爸回来了。他好奇地问我:“一恒,你玩具都不要,要我陪你玩什么呢?”我笑眯眯地说:“我们玩撕名牌吧!”爸爸妈妈异口同声地说:“好主意!”于是,我们拿著名牌,走向了广场。
我们玩的撕名牌与众不同,结合了躲猫猫的游戏。我们用石头、剪子、布让赢的两个人先躲起来,输的人边找边互撕名牌。
第一轮是妈妈输了,我和爸爸赶紧找地方躲起来。我看到前面有个草丛,就纵身一跃,想在那躲起来。不料,我的脚底下有一块木头,被无情地绊了一跤,狠狠地摔进了草丛里。爸爸一转身就发现我不见了,自言自语道:“一恒怎么躲的那么快呢?”我在下面又好气又好笑:“老爸,我刚才摔了一跤呢!”
这时,我发现爸爸没地方躲,便走过去和他说:“爸爸,你等妈妈转过身的时候缠住她。我从她后面撕她的名牌,这就叫调虎离山之计!”爸爸说:“这是声东击西把!儿子,你会三十六计呀!”
果然,妈妈大意失名牌。当她和爸爸扭成了一团时,我摄手摄脚地走到妈妈背后,“刺啦”一声,妈妈的名牌给我撕了下来。我开心地扭起了腰,这时,又有“刺啦”一声,我的名牌被爸爸撕了下来。爸爸得意地说:“这就叫‘螳螂捕蝉黄雀在后’。哈哈。”
看着爸爸满脸的笑容,我也幸福地笑了。我的生日我做主,我要的就是爸爸能放松心情,释放压力。
“一恒,我们再来一局。”爸爸大喊道。我赶紧飞奔过去,加入了游戏.....