写我的好朋友的作文400字
我有一个好朋友,它每天时时刻刻的陪伴着我。它虽然朴素,但它时时帮助着我。
它——是一个笔袋。整个笔袋是蔚蓝蔚蓝的,如蓝天一样。上面有一条彩虹,五颜六色。上面画着喜羊羊和懒羊羊。喜羊羊双手举着,似乎在喊加油,懒羊羊使出一根手指,似乎在鼓励我,要我好好学习。我十分喜爱这个笔袋。
别看它“人”小“肚子”大!它“肚子”里可有好多东西呢!里面有许许多多的小伙伴,铅笔、橡皮、尺,每天都在它肚子里开联欢会。前面有两个小袋子,是用来放纸的。它作用可真多。
它每当我遇到困难时,鼓励我。遇到开心的事时,它静静看着我。它是我的一个有福同享,有难同当的朋友。记得有一次。老师让我们完成家庭作业。由于作业太多,正趴在课桌上犯愁,可它却在鼓励我。喜羊羊仿佛在说:“别担心,有我们,不用怕。加油,一定行的。只要肯吃苦,努力,努力,一定可以做完的!”懒羊羊仿佛在说:“这么一点难度你就受不了,你太弱了!”我受到了鼓舞。便从它的“肚子”中抽出一支笔。开始向功课,作业进攻。有了它的鼓励,我笔走如飞。看着它,它似乎在笑:“好样的!加油,胜利就在眼前!”不一会儿,我就做完了。我久久得看着,十分感激它。
这个朋友,是我的朋友,是我的伙伴。