我的民族作文
我的民族是苗族,六三班,李梦婷,19号。
苗族,是一个少数名族。它占中国人口仅占了0。7%而已。可以想象,他的人数有多少。而我,正是这0。7%中的1%,我十分高兴,因为……奶奶也是一位地地道道的苗族人,她会唱很多苗族歌,也会做很多的苗族衣服。一说到衣服,我就来劲儿了。苗族人的衣服真是美得让人发慌。一套淡水色的宫女上衣,裙边如月亮光华流动轻泻于地。腰系一条淡粉色的带子,头顶一串银色的小铃铛。姑娘们的长发垂下,插上一根闪闪发光的头饰,多美呀!如仙女下凡一般。双颊边闪着若隐若现的红扉感,整个人好似随风纷飞的蝴蝶,又似清凉透彻的雪花,多美呀!我忍不住又一次感叹。
苗族的衣服美如仙女之衣,苗族的姑娘当然也美如仙女。淡淡的柳眉之间流露出了一丝丝温柔,大大的眼睛如清澈的泉水,流动着一阵阵微波。白白的皮肤也是那么的柔和,那么的舒服。苗家的姑娘还有一个最大的特点——勤劳。每一个姑娘貌美如花,心地善良。勤劳的姑娘们洗衣做饭,在家里等着出去干活的丈夫归家。丈夫回来后,又替他把衣服拿下,一件件的洗干净。姑娘们的丈夫也很能干。他们每天早出晚归,不为什么东西,为的就是这个家能幸福。苗族的男子们豪爽,有男子气概,在家里是顶天立地的典范。苗族人还很豪爽、乐于助人。只要朋友有难,他们必定帮忙。听我这么一说,你是不是有更加喜欢苗族人了呢?
苗族是一个神圣的民族,她散发出了一阵阵文化的璀璨和美丽。我为我是苗族人感到自豪,你愿意和我这位苗家女孩做朋友吗?