十五年后的故乡作文
我穿越了时空,来到了十五年后的家乡。一天早晨,我听见有人在悄悄地谈话。“呜呜……呜呜……”“是谁在哭泣?”太阳公公问。“是我!”小金鱼伤心地说道。“你为什么哭呀?”小金鱼失落地说:“我原本有一个幸福美满的家庭,可现在我们的家园都被人类给污染了。他们把各种垃圾都往小河里扔,害得我们无家可归。”
小鸟飞过来,垂头丧气地说:“对呀!对呀!人类把树木都砍光了,我们所有鸟儿们的家都没有了呀!现在的天空灰蒙蒙的,不再是湛蓝湛蓝的了!我以后再也不能在天空中自由自在地飞翔了。呜呜……呜呜……”
这时人们也听到了,随后他们都积极行动起来。过了不久,天空又湛蓝湛蓝,空气又清新甜润了,小金鱼又欢快地在水里游动,小鸟们也能在空中尽情地翱翔了。看到这些情景,我开心地笑出声来,哈哈哈……