十五年后的故乡作文
十五年后我已经是一名飞碟研究家了,我今天正好休假,准备回老家住一天,看看家乡的变化!
好宜人的天气!湛蓝的天空偶尔飘过的几条白云如同微风中轻轻拂动的蒲纱,让人觉得舒心,空气中弥漫着淡淡的花香,仿佛在梦境一般。我闭着眼睛,嗅着大自然的气息,好温馨!现在家乡大自然环境发生了极大的变化,从前的天空总是阴沉沉的,什么也看不见,还
有严重的雾霾!现在大自然如此美丽,让人心情愉快啊!
我的家乡近几年发生了翻天覆地的变化,高楼大厦都统统建起来,和城市根本没有什么区别,城市最新生产的东西都一样不少。
比如音乐,工厂在职工休息时放舒缓的音乐减轻他们的疲劳,高速公路两侧的扬声器用铿锵的节奏来提醒那些恹恹欲睡的司机……如同住房都专门配备厨房一样,现在每家都有自己的音乐室。这种房间整体为椭圆形,以便使回音更加饱满,四周全部木制,划分成不同的板块,在木板后便是震源,也可以说整个房间就是由千百个小喇叭构成的。而这些喇叭因所在板块不同而使得负责的声道不同。一首曲子由千百个声道构成,加之流线型的房间结构,使听者如在乐符的海洋中畅游一般。
还比如戈壁中的牧场,就是在玻璃房中的牧场,很方便吧!虽然我家乡不是沙漠,但这就不表我家乡的人不能知道并且学习这种技吧!这技术主要是一种“亲和"激素。这种“亲和”激素能促进叶绿体与动物细胞的亲近。这样叶绿体就不会因与动物组胞不相容而死亡,叶绿体在动物体内进行光合作用,产生的有机物经过转化,就变成脂肪和蛋白并贮存在动物体内,产生的废物排出体外。它们要呼吸二氧碳才能进行光合作用,也需要水和氧气,这样它们才能进行氧化反应,把体内物质变成能量,维持它们的活动。为什么我的家乡不是沙漠就能知道并学习呢?因为沙漠中的阳光充足,利于光合作用。
怎么样我的家乡是不是很先进,很棒呢!我现在还在研究一种飞碟,能使地球上的人们更好的探索宇宙,为人类做出贡献。所以我打算这次假期一结束,就马上去更加努力研究!