十五年后的故乡作文
十五年后,我已经24岁了,在美国当医生的我终于回到了阔别以久的故乡——哈尔滨。
我走出机场的大门,眼前一亮,家乡的变化翻天覆地呀!天碧蓝碧蓝的像广阔无限的大海。现在的汽车已经是无尾汽的了,是太阳能的车了!马路两旁的绿化带变宽了,那树的叶子啊,绿油油的,一点灰尘都没有。路旁那一簇簇的花啊,红得似火,粉的如霞……那淡雅的花香浸人心脾……这怎能不让人兴奋无比呢?
我坐上一辆太阳能公共汽车往家赶。回家走到小区门前我一看,现在的小区和以前的小区已经无法比例了。以前放狗的养猫的人总是把小区环境弄得很糟。没有几块草坪、地上有许多垃圾……可眼前的小区干净得很呢!
植物有好几个大花坛,现在在小区的中间还建立了游泳池,我看到,有的小男孩在抱着游泳圈学跳水呢!有的小女孩捧着小球在水上漂浮着,那些已经退休的老爷爷、奶奶正在游泳呢!他们游得可开心啦!啊,这真是天大的变化。
晚上,我去了松花江。过去的江水又黄又浑,江上时不时地还飘着垃圾。现在呢!水那么清那么蓝。鱼比以前多得多呢!好像是水变清的缘故吧!天鹅也飞来了。鸟在鸣,蛙在唱,鱼儿时不时的在吹泡泡,人们个个喜笑颜开,这个世界像改变了似的!
啊,哈尔滨我永远爱着你,赞美你!