我最近有了一个新伙伴,它就是小狗“水晶球”。
“水晶球”的名字是我起的,这个名字来自于它那水汪汪的大眼睛,它的眼睛似乎随时都有可能漫出泪水。一开始见到它时,我还以为它刚来到一个陌生的环境而害怕,正在哭呢!
我的新伙伴除了额头外全身都是黑色的,它的耳朵高高竖起,一听到声音便会机警地东张西望,最显眼的是他额头上的白斑,那是多么美丽、纯洁。它长长的腿跑动起来就会使自己如同一阵风似的,就像是在参加百米大赛。当然还有它那菊花般摇动的小尾巴,看了让人不禁想摸摸它。
但它每次与我跑步比赛,都成为我的“手下败将”。瞧!它又信心十足地来跟我PK了,眼看就要被他追上了,我只好使出“杀手锏”——绕柱子。我在柱子周围绕来绕去,“水晶球”穷追不舍,结果没绕几圈就慢了下来,不一会儿,它就像醉汉一样摇摇晃晃地爬回窝去了。
看!它又来“宣战”了!真是一点也不气馁。这就是我持之以恒、屡战屡败、可爱的新伙伴——“水晶球”。