我的新朋友作文400字
一双圆溜溜的大眼睛,呈三角形的耳朵,小巧可爱的身体,一摇一摆的尾巴,背上还有一撮白毛。你们猜猜它是谁?它就是我的新朋友——一只可爱的小狗。
因为它来到这个新家时,不熟悉周围的环境,总是一动不动地趴在自己的家中,因此,我们叫它乖乖。
乖乖很调皮。每次我回家,它总是热情地跑过来,用脸来蹭我的裤脚,或是来咬我的鞋。每当妈妈要把它赶回自己的家时,它总是机灵地躲到空调后面,无论我们怎么抓也抓不到它。有时,它没事就在温暖的鞋堆中呼呼睡起大觉来。
乖乖很胆小。每次它到我们脚下来跟我们亲热时,大人们只要蹬几下脚,乖乖就落荒而逃。有时,陌生人来到我们家,乖乖就大叫起来,并躲到沙发下面。“汪汪汪……”当外面传来狗叫时,乖乖显得惊慌失措,也“汪汪汪……”叫个不停。
乖乖很贪玩。平时它常常在地上打滚,咬自己的尾巴。有时从远处飘来一根鸡毛,它也要耍个没完没了。有一次,它出去玩,一直都没回来。任凭我们怎么呼唤,它也还是不见踪影。“都这么晚了,乖乖会去哪儿呢?”我们焦急地寻找着。到了晚上10点。乖乖还是没有回来,我伤心地哭了起来,一位再也见不到乖乖了。第二天早上,我听见门外有“呜呜呜……”的声音,打开门来一看,竟是乖乖,我又惊又喜,兴奋地一把搂住了它。
这就是我的新朋友,可爱的乖乖,听了我的描述,你们喜欢它吗?