当我得到这个好消息的时候,我一蹦三尺高,大声叫好。我之所以这么高兴,正是因为我可以养狗了!这条狗,是一个邻居送的,名叫罗威纳犬,我给它起了个儿小名,叫小威,意思是它很威风,很帅气。
它确实很威风。全身乌黑乌黑的,四个脚的内侧是棕色的。站起来时,全身肌肉紧绷,好似受过正规训练。一双黑乎乎的大眼睛炯炯有神,一张小嘴从不发出一点儿怪叫。一对耳朵大如蒲扇,只要听到一点儿声音,立刻就警觉起来。一个湿露露的小鼻子,嗅觉异常灵敏。
“喂!小威,站起来!”弟弟在一旁对小威喊,“站起来!小威!”而另一边小威无动于衷,好似没听见似的。这时,妈妈走了过来,说:“小威!听话!站起来!”说罢打了个响指,又说:“小威!站起来!”小威像是认得妈妈的声音,就乖乖地站了起来。
后来我才知道,妈妈反复训练了小威好多遍,每成功一次,妈妈都会用手拍拍小威的头,嘴上还说:“Good!很乖!很好!”小威似乎听得懂妈妈说的话。妈妈说:“无论什么事,反复练习,一定会成功的,失败几次没有关系,只要不放弃,这就和我们的学习一样,只要坚持不懈努力,一定会成功的!”
小威努力学习技能,我们也要好好学习本领!