我的新朋友作文400字
我一直想要养一只小狗,但是妈妈说等到六一儿童节,就能送我一只。妈妈说完,我心里就想着等到六月一日,还有四个星期时间,太久了。
今天,妈妈对我们说:今天就带你们去领养小狗了。妈妈刚说完我就高兴极了,可是转念又想不是六月一日才去领养吗,怎么变成今天了,我的心里打了一个大大的问号。妈妈似乎明白了我在想什么,接着说:你下周就要过生日了呀!
我们去昆山领了狗,开车回家,我和哥哥央求妈妈把小狗放在后座上,让我们一路照顾它。这只可爱的小狗,全身灰色的,大耳朵,大眼睛,小鼻子,小嘴巴,身体卷成一团,像一个毛茸茸的球,我好喜欢它,但是它好像有点怕我们。妈妈说它今天离开狗妈妈,心里肯定又害怕又伤心,所以我们要好好爱护它。
我和哥哥想了无数个名字,最后决定取名叫:小灰灰,因为跟家里的大黄猫正好配成一对辉煌组合。回家后,我们还担心大黄wiu会欺负这个新来的小伙伴,没想到大黄猫居然让出平日最爱的小窝给小灰灰睡,看来它们能成为好朋友了。
今天真是个高兴的日子。