今天,我在青青阅读领养小鱼,在那个大鱼缸中,它带着金子般闪耀的鳞片,从众多的鱼儿中脱颖而出,跃入我的眼帘,这一眼,我便知道,这是上帝给我们安排的缘分。
于是,在老师的见证下,我在纸条上写下“亲爱的小金鱼:我一定会像收到最独一无二的礼物一样保护你,关爱你,每天陪你玩、看书,给你讲故事,用文章赞美你!”并贴到了宣言栏上。Saven老师用一个精致的小盒子装上交给我,我发现盒子上还有养鱼提示,比如说温度要控制在18-28度;最好用矿泉水,自来水需要放置2-3天才能养鱼;喂食宜少不宜多等等,这些都是我从来不曾了解的知识。带回家后,我给了换了个新家——玻璃缸,小鱼儿欢快地游着,我知道,它一定是特别喜欢我的这个安排。
老师说“领一份责任,塑一份爱心”,虽然于大人而言,鱼儿们的存在感并不是很强,但在我的眼里,它就是我的伙伴,不开心的时候能听心事,开心的时候能为我起舞。我一定会好好照顾它,好好珍惜它,让它陪伴我的日子长一些,更长一些。