前几天来我家的两个“新伙伴”,是我爸专门从花鸟市场买的?—巴西彩龟。快看!他们笨拙的样子真的很有趣。我赶紧找到沙子,用水冲洗,放在爸爸新买的玻璃鱼缸旁边。你看,清澈的水底覆盖着一层厚厚的沙子,上面有五颜六色的贝壳,水里还漂浮着柔软绿色的水草。经过精心布置,小乌龟水晶宫建成了。我轻轻地洗了两只小乌龟,放在鱼缸里。我看到他们划到水底,周围漂浮着珍珠泡沫。
乌龟的甲壳非常坚硬,就像古代士兵穿的盔甲一样。它的头呈三角形,长着一双黑色的小眼睛,敏感地四处张望;两个小鼻孔长着同一个针眼,呼吸时,它的嘴总是不肯张开。爸爸说:“冬天,乌龟冬眠,不吃东西。”嗷!明白了。它的腿很粗很短,上面印着几个图案。每只脚有五个脚趾,每个脚趾都有一个鱼钩状的爪子。当它爬行时,它用这个爪子抓地面。它的尾巴呈圆锥形,爬行时喜欢左右摇摆。通常他们会静静地爬在沙滩上休息,这真的是一种好心情。
自从我有了这两只小乌龟,我就不得不在业余时间工作。喂养,换水,把环境安排在玻璃罐里,让我体会到了养动物的辛苦和乐趣。