我的那个作文
突然想起了今年夏天的狂欢,你频繁的出现在大众视野里。温热湿润的季节,你却那样宁静,眼神温柔,笑容明媚了整个世界,我在遥远的一端,静静的仰望着你。
你一定不知道,在这个人潮涌动的世界上,在一个遥远的小城里,有一个固执而勇敢的女孩,悄悄的把你写进青春,写进她的生命里。
总是庆幸于四年前的某个下午无意间打开了电视,望见了那个长相俊秀的你,如若不然,我也就没有这篇文章要写下了。那时的你才刚出道,笑容青涩腼腆,声音低沉醇厚而又干净。出众的外貌与天然的气质很快使你有了一大票粉丝,包括我。
后来的日子里,我跟所有固执的追星族一样,收集你的资料,听你所有的歌,保存你的图片,在绚烂的年华里做些不切实际的梦。流水匆匆,带走了光阴,带走了我的喜怒哀乐,唯一带不走的,是你对梦想的执着和我对你的执着。几年的时光打马而过,仿佛只是看了几部电影,时光就不着痕迹的溜走了,从小学到初中的几年里,院子里的树都长得很高了,像你一样的笔直挺拔。
和我预料的一样,很快你便人气高涨,成为了众多人追逐的偶像,可“人红是非多”是常情,总有许多人对你的一切进行抨击与抹黑。可你不做辩解,不加反击,只是淡淡一笑,继续不卑不亢地走自己的路,用一部部作品证明自己。望着你挺直消瘦的背影,我的心中一阵波澜。我开始像你学习,学习你的那种坚持与不喜不愠,学习你用实际行动做最好的反击。我想,如果未来有一天,我真的有所成就了,也多半缘于你的影响吧。
之后为了更加了解你,看了许多关于你的采访。“一步步做到最好”、“用尽全力”这样的语句总是频繁出现。你目标远大且雄心勃勃,你一直在努力向目标靠近。虽然如今你人气急速攀升,可你依旧目光清澈,仍是少年眉眼。就好像春天一般,活力四射却不骄纵,行走在浮华尘世中,仍能不忘初心。
也正是因为你的“不忘初心”,才造就了我的执着前行。你身处最繁华喧嚣的娱乐圈,却仍在为梦想努力,不被名声与金钱蒙逼了双眼,阴暗了心灵。你澄澈的双眸告诉我,不忘初心,方得始终。让我在这个迎接中招的战场上,任硝烟弥漫,仍坚持着努力,不畏前行。
可能此时此刻我才明白吧,我对你的喜爱早已不似多年前那种肤浅庸俗的感情。对我而言,你不只是偶像,更像我梦想路上的一盏明灯。当年的那个小丫头已经把你当成她生命中一部分。
或许多年后,这种偏执而又炽热的爱也会随着时光的推移而被消磨殆尽。可我相信,我不后悔在最美的岁月里认识了你,追逐着你,因为你成了一个女孩的前行航标,因为你绚烂了一个女孩的青春。
凡先生,愿你披荆斩棘,归来仍耀眼。