我的那个作文
在我们的身边,总会出现各种各样的人,但有一个人,因为他的出现,对我的影响很大。
第一次看到晓波,应该是大约半年前的事了吧。那时,我的窝还在SOHU呢,记得当时曾经写下了《真的天使》。现在,回想起来,真的,一点不假,晓波——真的是个遗落在人间的一个天使。那次,是“加油!好男儿”上海赛区的总决赛,也正是我第一次看到晓波。说来也真的是巧,无意间转台便看到了他。那个时候,我还不知道他和我们有什么不同。当时,我只是有个很深刻的感觉,那就是他的眼神,真的是很清澈。看他用手语表演完《你是眼神》,我早已被深深打动了。这时,听到陈辰姐的介绍,才知道晓波,他,因为一岁时发生的意外,丧失了听觉,也不会说话。那个时候,我的眼眶湿了,我想那里面有同情和怜悯吧。
然而,后来的一切证明,我错了。因为我发现,他身上的精神,是如此之强烈,我,根本就没有资格去同情他。因为当我发现,一个身体有缺陷的人,但他的心却比我们都要坚强,他不是生命里的弱者,相反,他是生活中的强者,他是我,乃至我们,应该学习的对象。天意弄人,让他不能开口说话,可是,他的眼睛会说话;造化捉弄,让他的耳朵听不到,可是,他的心听的到。不知道,这是上帝玩的怎样的一个玩笑,我只知道,在命运的捉弄面前,晓波没有屈服,而是更加坚强的生活着,呼吸着。
这是一种生命的震撼,是他让我懂得,不要一味地去抱怨上帝的不公,因为那都是徒劳的,我们能做的,而且应该做的是,如何靠自己的努力去战胜生活的困难与挫折,如何在跌倒以后,学会再站起来,重新开始新的生活。那些,天天在那里抱怨的人,也该该歇歇了,不累吗?
可以说是因为有晓波,尽管“加油!好男儿”之后的比赛让人看得有些不爽,假得有些离谱,我还是看到了最后。看到他脸上一如既往的笑容,就让一切都释然吧。每次看到晓波上台,看到他带来的一次次惊喜,都能感动我。想说,每次遇到不开心的,不顺利的事,只要看到晓波的眼神,仿佛就是在告诉我,一切虚空的背后还是虚空,所以也就没有必要执着。
最近,在看好男儿苏州演唱会的舞台上又看到了晓波。很久没看到他的身影了,但是,却能在一群人中很容易地找到他。永远是那么的安静,那么的绅士,一个眼神就能让人浮躁的情绪一扫而空,忘记烦恼。
或许,让人感动的人有很多,而让人一直感动下去的人就没那么多了。我想晓波就是能让我感动很久很久的那一种吧。因为,只要是我想要放弃的时候,就会想到他,让我坚强地面对一切,让我学会自己承担自己吧,学会很多很多……