羊年伴随着声声鞭炮来到人间,当12点的钟声敲起时,新的一年也有新的开始。可爱的羊子一蹦一跳的来到这五彩斑斓的世界。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,时光老人在一点一点的走远,慢慢地前进。
镜头一领压岁钱
大姑,二姑,三姑,舅舅从口袋里掏出红红的压岁钱,你一百,我一百的分了起来。红红的钞票一张张的飞入了自己的口袋,孩子们最高兴就该是这一刻吧。
镜头二夜行拜佛
除夕夜大约10点钟左右,表弟表妹组织去山上不远处拜佛,便叫上了我。走夜路是我最害怕的,抱着一颗忐忑不安的心,开始起程了。虽然途中出了点小状况,不过最后总算安全回了家。
镜头三吃年夜饭
在12点的钟声快响起时,和家人一起吃了一顿愉快的年夜饭,虽没有像往年一样吃饺子,但是却有更多的人一起。以前,大部分时间都在外地过年,这一次许多人欢聚一堂,吃一顿载满>幸福味道的年夜饭。这餐,吃得是幸福。