秋天,是个丹桂飘香的季节,秋天是一个蓬蓬勃发的季节。在秋天,总是呈现出一幅幅勤劳者才懂的画,然而暑气的炎热已悄然离去,秋也渐渐来到我们身边。
我,是一名初来乍到的初中生,迎着充满希望的明天一起放飞理想,伴随我的,正是这秋的浓烈而深沉。我家院子里有棵芬芳馥郁的树,现在是秋季,叶子虽已凋零,但不辜负老天的厚爱,已冒出淡淡黄色的花苞,它叫桂花。香气四溢。
秋高气爽,天空显得那样的高远。没有夏日那么的深沉,初秋时分,穿一件外套,你还是会感觉到热的。最美不过秋风中的夕阳,这句话我是亲自经历过的,那天我独自骑着自行车在道路上穿行,已经忘记了现在是几时几分。天色微微红润,太阳疲倦了,正在一点点的向西行走着。边缘时,抬起头,我们不能为眼前的景象所震撼,刚开始,夕阳撑着它红透了的身体,渐渐玩累了,眼睛闭起,红的颜色也消退,随后又增了一丝澄黄,两种颜色相交,绚丽多彩,美得让人不忍移开视线。
直到它彻底落了山,我听下车子,往回走。一股凉意穿过身子,起了一身的鸡皮疙瘩,忍不住颤抖了一下。适应了,便觉得这风舒适,这就是秋风,不像春风的轻盈,也不比夏天的热风,更不如冬天的寒风,它是独特的,也是我喜欢的。
远处,仿佛成了金色的世界,浮动的气息夹杂着成熟,飘过原野。人们如同一根拉紧的弓,弑君代发,每一个细胞,每一根神经都紧绷着,他们不辞辛劳的在田里收割,弯着腰留着喊的,这让我想到了一首流芳千古的诗词“锄禾日当午,粒粒皆辛苦。”用在眼前正合适。眼里看到的,心里念叨的,也全都是面前的这一片“财富”。
多么使人爱恋的秋天啊!你正悄悄地展示着你所有的本领,所有的精彩。