写春天来了作文500字
“ 春天在哪里呀,春天在那小朋友的眼睛里。”冬天急匆匆的走了,春天迈着轻盈地脚步来了。
你瞧:太阳公公把一缕金灿灿的胡子抛向大地,使大地春光明媚,生机盎然;春天的风是温柔的,相是妈妈的手抚摸着我的脸;吸一口春天的空气,空气是那么的新鲜,凉爽。
星期日,我和爸爸来到了郊外,去寻找春天的足迹。首先看到的是世界变绿了、草绿了、树绿了‥‥‥往前走是田野,一片片金灿灿的油菜花开了,像是给大地铺上了一层金子。一望无际的麦苗,绿油油的,像是绿色的海洋,波浪此起此伏,一浪推一浪,十分壮观。
绕过田野来到了河旁,河水解冻了,哗哗地流了出来。河里的水清彻见底,可以看见河里的鱼儿、虾儿在河里嬉戏,捉迷藏。鸭妈妈带着自己的孩子,浮出水面,游来游去。
穿过小河来到了果园,果园却是另一番美丽的景色:粉红色的桃花绽开了美丽的笑脸;梨花开了,像一朵朵雪白的雪花;一簇簇迎春花,它是春天的使者,像一个个小喇叭,告诉大家,春天来了。
进了小树林,梧桐树、杨树、槐树都抽出了新的嫩芽,我仰望天空,晴空万里,天空蔚蓝蔚蓝的,几朵白云上有几个小黑点,仔细一看,原来是几只小燕子在云彩中飞来飞去,他们穿着漂亮的服饰:一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,再加上剪刀似的尾巴。
顿时,我想到一句古话:一日之季在于晨,一年之计在于春。我愿撒下勤奋的种子,年年好丰收;我愿做小草,把校园装扮得更加美丽。夕阳西下,我恋恋不舍地离开了郊外,郊外春天的景色永远在我的心中。我希望春天永驻人间。