每个人都有一个属于自己的位置,那个位置是专属于你自己的,是最适合你的,只是需要寻找。每个人只有找对了位置才会感到快乐。
现在的一些家长总喜欢给孩子报一些课外的兴趣班,帮孩子“找位置”,其实那是不对的。或许那并不是他的“位置”,而家长却总强行让他们“坐下来”、“试试”。对此,我也有同样的经历。小时候我的母亲也喜欢帮我“找位置”,我试了试舞蹈,发现这并不适合我,像这种要压腿呀、下腰啦之类的活儿我不喜欢。接着我又去“试了试”学琴,发现我的手指并不怎么灵活,所以我也把它“丢掉”了。之后我也尝试了许多“位置”,发现那些“位置”都不属于我。不过我始终没有放弃寻找自己的“位置”。
直到有一天,我仿佛看到了那个专属于我的“位置”,但我只仅仅在上面坐了一会儿,就起身将我的“位置”藏了起来,我决定以后再来找它吧!
在我不知不觉嘴里哼出些小曲儿的时候,我总会想起那个被我遗弃的“位置”,当时妈妈在为我“找位置”时,也让我“试了试”唱歌,我去“试了试”觉得挺适合我的。因为每当我唱起歌来,我就感到十分快乐,自已听着自己的歌声心情感到愉快。但也只学了一会便将它“扔”在一边。现在,我时常会想去将它拾起,可却因为学业上的繁忙,始终没能将它找回。我总是想:等过了这煎熬的6年(指初中和高中共6年),我一定会再去将它找回的。并且我也已经为自己想好了在这个“位置”上干些什么,我决定让自己成为一位网络上的流行歌手。
虽然,我也不知道我的想法是否能够实现,但我想:梦想是要有的,万一实现了呢?既然已经找到适合的位置,那我就在这里继续待下去吧!