在人生的道路上,有许多属于我们的位置,但这并不是不劳而获的位置,要看你是否能捉住它,拿出浑身解数去争取它,只有你得到了它的许可,它才属于你!
你是否还记得从你出生起,你争取过多少位置?我想我们应该忘记了吧,因为那距离我们太远了。但有两个位置,是你今生难以忘却的,你知道吗?那就是:中考和高考,这两场考试不可谓不刻苦铭心啊,那是我们少年时期抛头颅,洒热血的阶段。
还依稀的记得,初一刚踏进新校园的我,是多么的憧憬初中的三年学习生活,那时的我满怀激动之情走进班级,一眨眼,现在的我已是初三的学生了,此时的我要为了属于我的位置所奋斗。
初三的生活难免有些枯燥,但我要坚持下去,因为我知道我要为了我的位置而努力。一个位置有时容易获得,但有些位置,一旦错过了就不属于你了。孟子说过:“将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”这句活告诉我,所有成功之事,必先苦后甜。虽然在初中生涯中有个位置是你的,但你毕业后,你将前往新的位置,可好可坏。如果你不争取,那么以后的位置将不属于你,这里也没你的位置,位置是在你的手中创造出来,要不要是你的一个决定,没有人可以帮你选择。如果现在的你已决
定了你所喜爱的位置,那就向前冲,要记住‘你的能力超乎你的想象’。只要你拥有了你位置的蓝图,那么就不要回头开始向前冲吧!我们的能力也超乎我们的想象,因为奇迹是创造出来的。
让我们运用我们笔勾勒出那通往属于我们位置的大门,用我们的奋斗去打开它,用我们都汗水去滋润它,用我们的泪水去撼动它,让我们为自己的位置所奋斗吧!
相信自己,你的能力超乎你的想象!