“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请指引我靠近你……”当我想写这样几行文字的时候,我还是想戴上耳机,静静地听完这首歌。
又到高考,又到栀子花开的季节。闭上眼,我能看到那些属于我们的回忆。每一个这样的季节,天气很热,每一个这样的季节,我们很忙,每一个这样的季节,时光很快……
那年,坐在教室的我,时常会想起你,想象着你听着课,写着笔记的样子,想象着你是否有着和我一样的困惑。然而,我更害怕,害怕我们的差距太大,我一直都告诉自己,我要和你一样的优秀。每一次我看到你跑在我的前面,一面为你加油呐喊,一面鼓励自己,一定要追上你。有时候,我也会想,如果没有你,我会不会安于现状,会不会溺于流俗。就像有时候我也会想,如果没有那样一个奔跑者,我会不会觉得自己也很努力,也很认真。
今年今日,我已离高考远去。可是每当听到高考这样一个词,还是会有一些亲切的感觉。在长江之滨,在情人湖畔,在一片陌生的土地上挣扎,终于明白了一句话”心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”总得有一些理由,才愿意一个人背着书包,到自习室。总得有一点儿寄托,才知道留下的汗水是为了什么。总得找一些事情做,摆脱寂寞空虚冷的大学生活。每天都会有人说,高数没用,物理没用,英语没用,可是每天都会看到,有人在自习室里埋头苦干,置身世外。以前,我总是告诉自己,来到大学,是为了摆脱压抑的高中生活。可是,当我有了足够的时间放松自己,当我完全不再需要纠结于考试的时候,才发现,如果不与那一本本厚厚的书伴,生活该是多么的乱。直到某一天,我下定决心,想要考研的时候,才找到了那么一个理由,才发现我的青春仍旧素面朝天。
当我们拿着同一份录取通知书的时候,尽管都不是你我想要的学校,但心里还是有那么一点点的高兴,想要感谢一个叫做缘分的东西,让我们殊途同归,走到一起。只是后来,你去了我呆了三年的学校,我踏上了本该一起踏上的火车。我总是会告诉你,你的选择是正确的,也总是鼓励自己,我的选择也没有错……于是,仿佛时光又回到了从前,我看到你跑在我前方,我努力的追寻着你的脚步。
在离高考仅剩下几天的日子,很想说一些能鼓励你的话,但是又不知从何说起,只想告诉你,有一个人,相信你,支持你。