又是一年桂花盛开时节,空气中弥漫着桂花那朴素的甜香。在校园的那棵桂花树下,我仿佛又看见了高老师的身影,依旧用那充满温暖与鼓励的眼神看着我。
去年,我转学到知音小学读六年级,遇见了语文高玲老师,她也是我们的班主任。尽管只有一年,却让我深刻体会到师生情谊深如海。
新的学校对我来说非常陌生,开学第一周,很不适应。特别是上语文课时,遇到不会做的题目,好几次眼眶都湿润了。这些怎能逃过老师的眼睛?有一次急得快要哭了,碰巧被她看到了。下课后她把我叫到办公室,温柔地对我说:“学校就是你的家,要尽快地适应这个全新的环境,作为一个男孩子,要坚强勇敢。你是一个勤奋的孩子,学习要讲究方法。上课要认真听讲,如有不懂的就多问。”但是她也严厉地指出我写字的毛病,卷面不整洁,笔画不认真!
在高老师的精心指导下,我花了很多时间学习语文。功夫不负有心人,经过一年的努力,语文成绩终于从勉强及格到名列前茅。我深知,练字就是逐步修正,逐步积累的过程。接下来我要努力练字,七年级的社团选课,毫不犹豫地选择了硬笔书法。坚信在老师的教导下,我会不断努力,把字写好,不辜负高老师对我的期望!
阵阵微风吹来,桂花那清幽的香味在空气中浮动,恰似高老师那微笑的眼神!高老师,虽然您已不在我身边,但是您对我的教诲我会永远铭记在心!