快乐的新年作文500字
‘噼里啪啦……’新的一年又来到拉!大街上张灯结彩,人群攒动。叫卖声,喝斥声,络绎不绝。小孩子都穿上了新衣,攥着红艳艳的糖葫芦,唱着,跳着。远远看着,像红艳艳的火焰,在欢快地跳着,到处,都是新春的喜悦。
"??,想什么呢?"一声叫唤,将我的思绪拉了回来。"噢噢,怎么啦?""没什么,吃饭啦!"在我说话的间隙,饭菜已经摆满了一桌。凑上去一看,有鸡有肉有酒有菜,山珍海味俱全。我啊呜一声就扑了上去,抄起筷子端起碗,就准备大吃一顿。这时妈却按住我,小声告诉我应该姥姥姥爷先吃,这是基本的礼仪。于是我只好按耐住口水,等待着。随着姥爷的一声开饭,我的筷子随即就扑了上去,开始扫荡。嘴里的鸡蛋还没有咽下,一大块猪肉已经按唇而入,再看看手里已经抓起了一大块手抓饼。筷子上正戳这一个红烧肘子。看到我这不雅的吃相,大家都笑了,我也不好意思的笑了。
吃饱喝足,就是上街啦!街上有什么?除了平时春节有的,还有平时没有的。那就是——猜灯谜!!!!!只要交五元钱,就可以猜灯谜,对了就有奖!因为我们去得晚,那里已经人山人海,大家都蜂拥而至。我灵巧地挤入人群,挤到了最前面。只见灯笼上写道‘明月_间照,清泉石上流’我很快的答出来了是‘松’,答对一题。第二个灯笼上写着‘围棋盘上有几个落子点?’这题我以前做过,答案是‘361’。最后一个灯笼上写着‘是谁挥泪斩马谡?’答案是诸葛亮,我很快又答了出来。三题已过,全对!最后,组织猜灯谜的老爷爷送了我一只毛毛熊!我抱着它快快乐乐的回家啦!
春节,有美食,有活动,有传统。是中国五千年智慧的结晶,是中华民族五千年的文化。春节,真好!