重阳节的作文100字
又迎来了一年一度的五一劳动节,这让我想起了中国的一些节日,其中令我感受最深的,就是重阳节。
关于重阳节,有这样一个传说。从前,有一个人,是东汉的桓景。他的家乡有一个怪物叫瘟魔,走到哪里哪里得瘟疫。桓景的父母染上了瘟疫,桓景为了救父母,他翻山越岭,拜费长房为师,几年以后,他身怀法术,费长房交给桓景一把降妖除魔的宝剑,还告诉他回家要给全村一片茱萸叶,一杯菊花酒,要让全村人登高远望,突然,瘟魔来了,桓景拿出降魔宝剑把瘟魔杀死了。
这个重阳节,因为我在岛内上学,没法跟住在海沧的外婆孝敬。因此,我打了个电话。
“喂?”“外婆,是我!”“哎呦!原来是孙子呀!”“外婆,您最近身体怎样?”我问道。“我的腰很酸呀。”"啊?腰酸,那您要多休息。哦,对了,外公最近身体怎样?"你外公身体不错呀"。外婆说道。“对了,外婆,我最近上课发言,被李老师表扬呢!”“不错不错,再接再厉!孙子,你们有时间要回来看我们哦!“一定!拜拜!“
打完电话,我打算找个时间回海沧看外婆。