生日的作文400字
星期六是姥爷的生日,我们一家都很高兴。那天,我心情特好,把白凉鞋擦的特白,穿上最漂亮的裙子,还为自己梳了一个特漂亮的发型。
临近中午,爸爸订好了饭店,我和妈妈准备去订蛋糕。这时,三舅打来电话说,他们已经订好了蛋糕,不让我们去了。11点的时候,舅舅、舅妈、哥哥、妹妹们,都聚在我们家。大家带上蛋糕、饮料和酒,哥哥扶着穿戴一新的姥爷,高高兴兴出发去饭店。
到了饭店,单间挺大,我们让姥爷入了上座,姥爷乐呵呵的坐下。我们一入座,房间就显得不太大了,因为我们是个大家庭嘛!蛋糕端上了,我们给姥爷戴上生日帽,点上燃蜡烛,我们唱起生日歌可是,那朵莲花状的蜡烛就是不开放,也不唱歌。我们很奇怪,大家就一起吹了好几下,蜡烛就是不灭。最后,还是姥爷吹了一下,只轻轻吹了一下,蜡烛灭了。我想:“可能蜡烛也认主人,过生日的是爷,寿星吹一下就灭了,真奇妙!
开吃了,我们分吃着蛋糕,正在这时,不知什么东西突然唱起歌来,着实把我们吓了一跳,一起扭头朝着唱歌的方向看。噢!原来是它。是那朵刚才怎么也不肯开唱的莲花。可能是蛋糕的香味熏醒了它,也可能是我们快乐的气氛吵醒了它。它忽然想起了它的职责,不仅开的大大的,还急忙唱起了生日快乐歌。我们哈哈大笑。这时,妹妹跑过去指着蜡烛说:”刚才叫你唱,你偏不唱,现在我们吃饭了,你偏要唱,就不给你吃,馋猫。“我们又是一 阵大笑,姥爷更是笑的满面红光。
佳肴不断地端上,我们吃着菜,喝着汤,舅舅们喝酒,我们喝饮料,大家说着、笑着……舅妈们不断地给姥爷夹菜,盛汤,还为姥爷盛了长寿面,我们一起祝姥爷健康长寿。姥爷脸上一直挂着幸福的笑容。我坚信,这笑容是永久的幸福。