除夕夜作文500字
包饺子,吃饺子,是年年要做的事。可是今年的除夕夜,却别有一番趣味,我以一个包饺子高手的身份加入了包饺子的行列。
在农历20xx年最后一个夜晚到来之际,我迫不及待地催促妈妈,让她快点把东西准备好,还说我今天可要开一场“饺子秀”。可妈妈还是不急不忙地说:“不急不急,才5点呢!”
我盼星星盼月亮,终于等到妈妈和大伯母开始和面。一切按照以往的程序进行,我把切下来的面疙瘩按成小饼状。接着,由大人们擀皮,随后就开始包饺子。人多就是力量大,很快就把必须数量的饺子包完了,这就到了“饺子秀”的时间了。我拿起一张皮子放在桌子上,把肉馅放在饺子皮上,摆成一个爱心的形状,再把另一张饺子皮放在上面,看到了爱心的轮廓以后,就可以把多余的部分用刀切掉了。但注意,一定要留一点小边,不然它就是漏空的,不能吃了。我往姐姐的方向偷偷瞄了一眼,哇,姐姐做了一个五角星,我也不甘示弱,继续做起了向日葵。姐姐似乎看到我在做向日葵了,她连忙做起了小太阳,还贴着耳朵对我说:“你的向日葵要朝着我太阳的方向开呢,没有太阳怎么行呢?”“那有太阳一定要有月亮啊。”我和她说,“我现在要做一个月亮。”我们争先恐后地做着花样饺子,直到没有了饺子皮。长辈们看着我们,暗暗发笑,纷纷拿出了手机,拍下我们的“杰作”,在朋友圈写下欢乐的符号……
除夕夜,温暖的夜,温馨的夜。在这短暂的夜里,一家人围在一起,其乐融融,包饺子,看春晚,时间渐渐定格在这一幕幕美好的瞬间。