有这么一群人,人们将他们比作春蚕,比作园丁,比作蜡烛。他们无私奉献,任劳任怨,他们有一个响亮的名字——老师。
在幼儿园里,我们是一朵朵没有经历过风雨的花朵,没少给老师添麻烦。刚入园时,我们总是哭闹着找妈妈,老师总是不厌其烦地哄我们。当我们想妈妈或者生病时,老师也总是像妈妈似的把我们紧紧搂在怀中。
记得有一次,我正玩得高兴,突然身子一歪摔下椅子,立即大哭起来。听到哭声,老师立刻跑过来把我抱在怀里,轻轻地抚摸我、安慰我。那时候,我觉得老师就是妈妈。
就这样,在老师们的呵护下,我们渐渐成长。
进入小学以后,老师常常带领我们在知识的海洋里探索。我们的个头越来越高,老师也渐渐老了。在我眼中,除了父母之外,最值得尊敬的人就是老师。
老师是辛勤的园丁,老师是无私奉献的蜡烛,老师是我们人生的指路人,老师更是我们的良师益友!
在这里,我要真诚地对您说一句:“老师,您辛苦了!”
"老师,您辛苦了"作文9
老师您辛苦了!您老是为我们忙来忙去,您越来越瘦了。我真想对老师说:老师、您休息一下吧!您难道不累吗?