和煦的阳光照在我的脸颊,太阳公公温和的呼唤我,请我陪它玩耍。一拿起狗链子,我们家的小狗“荳荳”便精力充沛的扑向我,蓝宝石似的眼儿滑溜溜的转着,旗杆尾被它兴奋地摆动着,期待今日的玩乐。
我们走在南天宫无人不知的长楼梯,一边数着阶梯,一边欣赏爷爷种植的木瓜园,木瓜树上有着粒粒浑圆的木瓜果。看着蝴蝶们翩翩飞舞,好不快乐!我们走到喷水池时,荳荳使出全力往喷水池冲去,原来是只深绿色的青蛙蹲在水池旁的阶梯一动也不动。“汪!”的一声吓醒了青蛙,只听见一狗一蛙在那儿“呱呱!”“汪!”“呱呱!”地唱起了自创曲,高兴极了。
逗留了许久,我想去看看八卦山最吸引人潮的大佛,无奈荳荳依然乐在其中,继续和青蛙合唱。我放开链子,兀自走了大约几公尺,回头对荳荳大喊:“荳荳!再见!”只见它快速奔驰,一个跳跃画出完美的半圆,直接命中我的拥抱,像个迷路的孩子找到它的妈妈,喜悦围绕在我们身旁。
看见了大佛和善的微笑,我的心也跟着微笑起来。大佛旁的草地种着像卫兵般整齐排列的草,轻踏在上面,有如走在沙滩般的柔软。看着许多饲主带着宠物来广大的草地玩飞盘,荳荳热切期待的对我“汪汪!”,我们也玩起了飞盘。
带着疲倦的身躯,回到温暖的家中。下次的假日再一起出去玩吧!荳荳!