生日的作文600字
说到生日,你们一定会想到蛋糕、派对和礼物吧!那你想有过一个特别的生日吗?我就有过!你一定想问:“怎么特别?哪里特别呢?”嘻嘻!说出来可别不信哦!
把日历翻到第12页,我便迫不及待地竖起了10个指头,数着我的生日还有几天。生日那天早晨,我抱着温暖的被子迟迟不肯起床。哎,今天几号呀?我揉了揉蒙眬的睡眼,硬从被窝中爬了出来。当我的目光扫过日历,看到众多红叉一个一个标着花的日期,立刻兴奋得跳起来,睡意全无。今天可算到我的生日了,我欢快地叫着冲出房间,打开主卧的门,喊道:“爸爸妈妈,今天是我生日哦!”可是我又很快想起爸爸妈妈出差了还没有回来。看来生日只能是独自过了。
一天的奔波结束,当我从学校回到家里,才猛然想起生日蛋糕。这时门铃声将我拉回了现实。一打开门,阿姨笑盈盈地站在门口,一手拎着蛋糕,一手抱着礼物盒。
“诺希,生日快乐!”
“啊,谢谢阿姨!”我丝毫不掩吃货的本质,盯着那个蛋糕,好像双脚被牛皮糖粘住似的挪不了了。我张望四周空无一人,问阿姨:“没有其他人了吗?”阿姨有些愧疚地笑道:“丫头,你爸妈告诉我你今天生日,阿姨给你过一个简单的生日,希望你能喜欢!”“谢谢阿姨,好惊喜哦!快进来!”阿姨把蛋糕盒放在餐桌上拿出了一个圆盘大的蛋糕。蛋糕虽小却很精致,上面簇拥着金黄的芒果块、鲜红的火龙果、珍珠般玲珑的葡萄和翠绿的猕猴桃,一块咖啡色的小牌子插在松软的面包上,下面用奶油歪歪扭扭地写着:生日快乐!水果边上绽放着两朵奶油花,巧克力酱顺着蛋糕光滑的奶油壁流下,在蛋糕下形成一个个巧克力泉。那芳香把我迷得神魂颠倒,口水直流。
见我半晌没动静,阿姨问我:“蛋糕是不是太小啦?”我回答:“这不叫小。”“那叫什么?”“这叫低调奢华有内涵,哈哈!”我两眼发光地说。
阿姨拿出了一支蜡烛,“我们就用一根蜡烛插着吧!”蜡烛点燃了,橘黄色的烛光静静地照亮了我的脸颊。此时,一切都显得那么柔和,我那略带失落的心也渐渐地烟消云散。在淡淡的烛光中,我唱起了献给自己的生日歌:祝我生日快乐……祝我生日快乐……烛光温柔地包围着我,我双手十指相扣,放在胸前许下愿望。吹灭蜡烛,我竟发觉自己是那么满足。
灯光重新亮起,阿姨拆开了包装精美的礼盒,一盏小台灯放在了我的眼前……