春天里的杜鹃花作文
今天天气干爽,小鸟在枝头放声高歌,烈日照射下,一丝凉风袭来,使万物从疲劳中解脱。
我家窗台上的杜鹃花开了,花儿那么精神,在火辣辣的阳光照射下仍旧昂头挺胸。它虽然没有牡丹的富丽堂皇,没有茉莉的清香,但是它有着高贵的品质。那艳丽,芳香的花儿都在清晨开放,展示自己的美貌,而到了中午却收拢了花瓣,没有了清晨的自豪,没有了清晨的骄傲。但是,杜鹃花却还在烈日下听从着风儿老师的教导,闪动着红色的裙子起舞。她的舞姿那样轻盈,那样优美。小鸟也从睡眠中醒来,为她歌唱:“杜鹃花,杜鹃花……”听了小鸟的歌,杜鹃花没有骄傲,仍旧默默无闻的为大地上的一切付出。
它们最平常,只要有青山的地方就有它们!
我喜爱杜鹃花,喜爱它那顽强的生命力,喜爱它那默默无闻付出的精神。