关于我的朋友的作文
我有一个好同学,她学习成绩优异,她就是小蔡。
小蔡是一个热爱同学的人。因为我是一个转校的新生,所以,刚到这个新学校、新班级,有的学习内容我不会,她就主动地帮助我,。首先英语是我的弱项,突然英语练习册上出现了一道难题:beautiful(美丽的)的反义词。小蔡说:“我们从语文开始。”她借给我了一本近义词反义词字典,先查m,再查mei,查到了美丽,再看下面的反义词,反义词是丑陋的,英语就是ugly。这些问题一一都被聪明的她一一解决了。
她也是一个热爱体育的人。有一次,上体育课,老师说要跑步比赛。正好我跟她一组,比赛开始了,当发好枪一响,我和小蔡同时跑起来,她像一支离弦的箭冲了出去,而我呢,跑在后面做垫底呢!跑到终点时,她像一只快乐的兔子,跳来跳去,我已经累得满头大汗,气喘吁吁了,小蔡说:哈,小曲,你跑不过我吧!我只好认输:行,算你跑得快,哈,哈,哈。
怎么样?这就是我的好同学,她不仅是学习的榜样,老师的小助手,而且是的运动高手,她的优点可真多呀,我一定要向她学习。