关于我的朋友的作文
我要谢谢的不是人类朋友,而是动物朋友,那是外婆家的一条小狗,那是一条惹人喜欢的小狗,那是陪我度过童年快乐时光的小狗。
小时候爸妈把我送到了外婆家,外婆家的那一条小狗还在,我来到外婆家的门口时,外婆早早地在门外等候着,小狗仿佛知道我来了似的,从房间里窜了出来,迎接我,我刚一进门,小狗就扑到了我的身上。我一看见小狗,什么事情都抛到了九霄云外。我马上抱起了小狗,小狗在我身上直嚷嚷,好像在说:“主人,你终于来了,我都想死你了,我记得上次和你在一起玩已经有很久了?”我像是听懂了它讲话似的,放下包就和它来到晒谷坪里玩。
来到坪里,我想:平时看着别人呼唤自己的小狗,喊坐下,小狗不敢站起,看我的小狗也会如此听话吗?我对小狗喊了一声:“坐下。”小狗仿佛没听懂似的,我想:可能是因为初次这样呼唤它,它还没适应。我第二次喊坐下去,手还做了手势,这回小狗明白了我的意思,我没说话,手慢慢上升,表示让它站起来,小狗真的就站了起来。看来小狗的悟性还挺高的嘛!我又想了个怪主意让小狗钻圈,我在外婆家找来了小时玩的铁圈,示意让小狗钻过来,小狗开始有点儿害怕,不敢钻,试了一次,可能觉得好玩,便从这边钻到那边,从那边钻到这边,总是钻来钻去,累得直喘气。
谢谢你,小狗,我的朋友,是你陪我度过了童年的快乐时光,虽然我不知道你现在怎么样了,但我还是很想你的。