母亲节的作文500字
“母亲是荷花,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动。”冰心这句话既写出了孩子对母亲的依恋,更写出了母亲给孩子带来了温暖的怀抱和庇护,由此可见母亲的伟大,是多么值得我们用心去体会和感受。
我的母亲和天下千千万万个母亲一样,非常疼爱和关心自己的孩子。她用自己的乳汁哺育我长大,她用自己的言行教育、引导我步入人生的每一个旅途,每当我轻轻地叩开那扇心门,母亲那慈祥的面容总会浮现在我的眼前……
那天天气阴沉,让人昏昏欲睡,就在我快进入梦乡时,忽然想起一件事,一件对于我来说十分重要的事,明天是三八妇女节,我该给妈妈送什么礼物呢?这礼物既在我的能力范围内,又能表达出我对妈妈真挚的爱呢?就在我绞尽脑汁思考时,一件礼物闯进了我的脑海里。这礼物也让我想起了妈妈的每一个眼神,每一个动作,每一个无私的付出……帮妈妈按摩。
妇女节悄然而至,我怀着一颗感恩的心轻轻地来到了母亲身后,伸出我那双没经历过岁月磨砺的小手,拉开了我第一次为妈妈按摩的篇章。不经意间,我看到母亲的头发里又多了几根白发,想着她一天都奔波在外,想着她为我们日夜操劳,不知不觉泪水盈满了眼眶,我感觉到了母亲的辛劳和伟大,想想自己,实在觉得惭愧,什么事都依靠她,我太没用了,我也应该回报妈妈的爱。自此,我暗下决心,每天要帮妈妈做一件自己力所能及的事,并且提高自己的学习成绩以报答母亲的养育之恩!