除夕的作文500字
除夕已经过去很久了,可是我仍然清晰的记着那快乐的除夕之夜。
“啪啪啪……”随着这响亮的鞭炮声,我们一起进入了“除夕之夜”,爸爸今年让我去拉那根能让鞭炮上下移动的绳子。因为以前太小,怕震坏了耳朵,可现在我已经长大了,也可以去拉了。因为鞭炮声太大了,而我的两只手都在拉绳子,所以当鞭炮响起来的时候,我只能用两只胳膊去捂着耳朵。每次我拉完绳子以后,都像是干了一件小孩子干不了的事情,不光是那些小孩子羡慕,连大人都很敬佩,那种感觉伟大极了!
放完了鞭炮以后,接下来就该吃水饺了,当那热气腾腾的水饺刚端上来时,我们就听到了一种让人兴奋的声音:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!”当数到“0”的时候,我又像往年一样欢呼了起来:“耶!我又长了一岁!”说完,我们就边看节目边吃水饺,在我吃掉第三个水饺的时候,就吃出了一个东西:一小块糕。然后我就问妈妈:“吃出了糕有什么含义?”“就是在今年会‘高高(糕糕)在上’的意思!”妈妈认真地说。“真的吗?这是真的吗?我真的真的可以‘高高在上’吗?可是这对我很有关系呀!”我利用了电视上的一句话说,并且全家人都笑了起来。
……
这个除夕夜,让我很高兴,也很让我难忘。因为,我相信今年的我将是一个全新的我,我不但收到了家人的祝福,仿佛也感受到了老天爷的祝福,一种力量在我身上潜滋暗长。他们都希望我:在这个新学期里,我必定会高高在上,做一个更加全新的我!
加油吧!这个学期我一定不会辜负家人对我的期望!好好学习,天天向上!