除夕夜作文500字
耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了夜的寂静除夕之夜,总是令人难忘的。
今年的除夕之夜,我们一家人来到外婆家过年。厨房里十分热闹,大家各自展示自己的厨艺。我也上去凑热闹,帮大人们包起饺子来。
下午,家长们奏起了“锅碗瓢盆交响曲”我和堂姐、表哥玩得正尽兴,突然听到父亲的吆喝声:“上菜啦!”我连忙跑过去一看,哇,饭桌上真是应有尽有:绿油油的青菜,黄澄澄的鸡,香味扑鼻的糖醋鱼,冰凉可口的饮料……我忍不住坐了下来,抢过盘子,一阵狼吞虎咽,肚子就被撑得鼓鼓的。
我们来到客厅,嗑着瓜子,吃着水果,有说有笑地等待着精彩的春节联欢晚会的开始。“咚——”伴随着震天的锣鼓,春节联欢晚会隆重开场了!晚会的节目异彩纷呈,煞是好看:小品、唱得悦耳动听,优美的旋律飘出了窗外;最精彩的是艺术团表演,他们娴熟的动作,配合默契的表演,深深地打动了人们的心。
春节晚会还没做完,新年的钟声已经敲响。霎时,窗外已是五彩缤纷,各种各样的焰火腾空而起,又一个一个地炸开,展现出迷人的光彩。有的礼花在地上炸开了,像一把撒在地上的金豆子,孩子们又蹦又跳,迎接新年的到来。
当钟声敲响十二下的时候,满屋子沸腾了。大地立刻变成鞭炮声和烟花的世界。啊!烟花五彩缤纷、千姿百态、争奇斗艳,把节日的夜空装点得象个美丽的大花园!这边的“闪光雷”刚刚炸开,那边的“窜天猴”又鸣叫着飞上空中,接着“金龙狂舞”紧追而上。此时,一朵朵烟花又炸开了,里面闪出五颜六色的火花,火花越闪越大,漫漫地现出一个树形,一朵朵金色的火花从“树”上落下来。“奥—发财喽!”人们望着“摇钱树”欢呼雀跃起来。母亲又端来饺子,“外婆吃到花生饺子喽!”表弟跳着欢呼起来。外婆的嘴唇在微微地抖动,她深情地望着大家,说:“我有这么孝顺的儿孙,也算是有福了。祝合家欢乐,欢乐、幸福!”“祝大家欢乐,幸福!”欢声笑语编织在一起,荡满整个屋子,飘向节日的夜!
啊,这真是一个令人难忘的除夕夜!