春雨作文400字
悄悄来临的春姑娘,轻盈的舞姿,飘荡的舞裙。
春雨击碎花瓣声。春雨洒在了大地,绵绵的、细细的、柔柔的,像羊毛、如细丝。迷迷蒙蒙,朦朦胧胧、若隐若现,如烟似雾,淅淅沥沥,轻柔纤巧、击落了花瓣声。春风飘过,清脆的流水音,滋润着大地,万物在春季复苏。春雨缠绵,敲打在街上、田间、还有屋檐上。春雨荡漾,飘落在半空中,像是珠帘,又像是雨帘。忽而,飘落在脸上,那么凉爽、那么宜人。春雨潇洒,滴滴飘落在花瓣上,五颜六色的珍珠,随风闪烁。
春风飘过流水音。柳叶随风摇摆,春风带着香气,扑鼻而来。转身望去,红彤彤一片,又如黄艳艳、仿佛绿莹莹,还像粉嘟嘟。湖边泛起了绿波,鸭子歌唱,鱼儿嬉戏。鱼儿游过,红色一片,一忽儿这里,一会儿又到那里去了。推开掌心,春雨伴着春风在指尖上舞蹈,春色如此美妙。
欢快的情景,就这样,随着鸭子的叫声,开始了一首交响乐。鸭子是鼓手、鱼儿做贝斯,鸟儿是歌唱家,青蛙是指挥家,柳叶吹起了口哨,春风拉着大提琴,春雨拉着小提琴,春天的交响乐就这样开始了。
交响乐响起,天空微笑,大地摇摆,春风、春雨、树木、河流,都随着轻轻摇摆,春色浓。
柳叶争绿湖边鸭,春风春雨春色浓。