春雨作文400字
一大早,我背着书包高高兴兴的去上学。刚走出家门,向地上一看,呀!怎么会有这么多小黑点呢?我便仰起头,一个东西凉丝丝的划过脸颊,只见零零星星的雨丝翻着跟头从天空滑了下来。悄悄地、轻无声息地洒向大地。黑点儿越来越多……雨越下越密,像牛毛、像银针、更像细丝,不,是绫罗密密麻麻的从天空织向地面。瞬间地上变得湿漉漉的,酣睡一冬的树木上滑溜溜的,整个大地兴奋地在这春雨中尽情的沐浴着……
此时的我特别的激动、兴奋和无比喜悦。大概因为这是20xx年的第一场春雨吧!常言说:“春雨贵如油”。这次的雨也是雨水这个节气后下的,俗话说:“雨水下雨春水好,雨水无雨春水少。”所以这雨好似天神派来的雨精灵一样,不声不息的来到人间滋生万物、滋润大地。它好像告诉我们:“春天来了,春天来了,赶快迎接春天吧!”
你看,光秃秃脑袋的大柳树也来凑热闹。在绵绵细雨中挺直身子杆,昂着头允吸着雨精灵香甜的甘露,一棵棵赤着身子的杨树在密密的细雨中开心的洗澡的呢!就连暗黄色的小草也拼命的吸取着春天的雨露,弯了一冬腰的它好像变得有生机了……雨滴洒在脸上凉丝丝的,还伴着一股清新的味道,让人感觉舒服极了!行人们在雨中慢悠悠的散步,淘气的小孩子在雨中转圈圈,就连带着帽子匆匆去上班的上班族们也不忘享受一下漫步雨中的快感……
春雨真美呀!我爱春雨!爱这滋润大地的女神,爱这助万物生长的雨精灵,更爱漫步在这细雨中享受的感觉!你喜欢春雨吗?