春雨作文400字
春,悄悄的来了。
融化的叮咚泉水是春姑娘的笑声;盛开的花朵,青青的小草是春姑娘的舞裙。看,春姑娘和雨姑娘正在天空中翩翩起舞。
在那片旷阔无垠的天地之间,就只剩下春姑娘和雨姑娘,她们尽情的跳着欢快而优美华尔兹,她们将丝丝清凉,缕缕清风,传遍大街小巷。
风儿,调皮地在街上飘来飘去,雨珠落在路面上,渐渐地,雨伴着风,轻轻悄悄地下开了。雨儿落在路面上,溅起一朵朵的银白色小花,但,一瞬间,花又消失了,紧接着,又有成千上万朵银花绽开了。雨越下越大,风儿也越吹越猛,春姑娘和雨姑娘也越跳越欢。一颗又一颗的钻石,一串又一串的珠链,在天与地的中间,织成一张又一张晶莹宽大的蛛网,白晃晃的,美丽极了。“哗哗沙沙”的雨声“滴滴答答”地响成一片,宛如一曲奇幻的乐章。路面上的银色小花开了一朵又一朵,空中的蛛网织了一张又一张,此时,舞曲已达到了最高潮,世间万物仿佛被赋予了生命,兴奋得欢腾起来,此情此景,在我的心中早已美得无法言喻。
渐渐地,雨声远了,银花不见了,就连那宽大的蛛网也随之消失在天际之中了,舞曲结束了。
雨后的空气总是格外的清新,花儿争相开放,小草高傲地昂着头,在这场春的舞曲中,它们通过了春姑娘的考验。看呐,那便是他们的笑脸。
我喜欢雨,那是属于春天的春雨。
我爱春天。