春雨作文400字
春雨,滴醒了沉睡的大地,按着神奇的琴键,来了,来了!走一步,一个乐音;走一步,一道暖流;走一步,一幅图画;走一步,一腔情调。滴滴答答的小雨声,唤醒了小草,唤醒了小树苗,唤醒了沉睡的小动物。我仿佛听见了蚂蚁的窃窃私语,青蛙的歌唱,蟋蟀的鸣叫。我好像看见蚯蚓在庄稼地里辛勤的耕耘,蜗牛在墙角边爬上爬下,小金蛇睁开了惺忪的睡眼。
桃花展开了春天的笑脸;牵牛花吹起了春的铃铛;水仙花挪动了凌波仙子的脚步。这时,你的鼻子里闻到的是春的气息,血管里跃动的是春的脉搏,眼里看到的是春的景象。
春雨,是轻盈的旋律,是一支调子明快的歌,苍穹的雨,一丝丝地飘着,像满天的细纱,为大地带来绿色的希望。她仔细地帮植物医治严冬中的创伤,她滋润着叶梢,滋润着大地,也滋润着人们的心。她不仅为池塘那嫩绿的小鹅带来无穷的欢乐,也为人们带来无限的诗情。
“吹面不寒杨柳风”春风春意,驱走了枝头的寒意,掀开了罩着禾田的寒衣。她染绿了山,染绿了水,也染绿了人们一年的美梦。绿色—那是欣欣向荣的颜色啊!
那文明礼貌的春雨,她抚慰着人们由于浩劫而受损害的心灵。这场春雨,清洗了俗尘污泥,搬走了卫生死角的垃圾,使大街小巷都染上了绿色。百花盛开,争奇斗颜。真是“不须迎向东郊去,春在千门万户中”了。
“好雨知时节”这场春雨来得多么及时,多么令人心醉曾记否,当年日星隐濯不知西东,西箭风刀摧残得花木凋零,落红狼籍。有谁个敢想,挽既倒狂澜,浇灌文明礼貌之花?但是,复生的她,不是更美的么?这样的春雨真是越来越好啊!
“瑞雪兆丰年”我看呀,是“好雨兆丰年”也不错吧!降了这些春雨,又何止今年丰收呢?她将造福万代!
春雨,淅淅沥沥……