写我的好朋友的作文500字
多福是我姑姑家养的的一条小狗。他不当是一只狗,还是我的好朋友。
多福有一双圆圆的脸。两只黑钻石般的眼睛现摘可爱的的脸上,下面有一直黑色桃心型的小鼻子,鼻子下大大的嘴总是张着,好似永远也比不上,四条小短腿拖着他那胖乎乎的小身体,走路时如同鸭子一样一摇一摆的,可爱极了。
多福非常温顺,见了家里的客人从来不似别家的狗那样大吼大叫,而是顺从的片在一旁。姑姑看他实在是太无聊了,就给他买了一个红绿相间的球给它玩。多福非常喜欢它。
有一次,我到姑姑家玩。多福的球正好滚到我身边,我捡起球,就见多福兴奋的盯着我,那双发着亮光的眼睛好像在说:“我们一起玩球吧!”
我看着它期盼的眼神,忽然想到了一个‘坏点子’。我拿起球,做好扔球的动作,猛地把手向前一抛,多福飞快的奔了出去。奔到了很远的地方,它突然停下了,往我着看来。又向我奔来。我以为他发现我并没有把球抛出去要攻击我,连忙向后退了几步,到了门前面。只见它来到离我一米左右的地方停了下来,目不转睛的盯着我——的手。原来它发现了我没把球人出去呢。我尴尬的笑了笑,再一次的把手向前一甩。多福又一次似火箭一样冲了出去。冲出没几米,它突然停下来转身冲我大叫:“汪汪——汪汪——”原来是它再一次看到了我手里的球,正在骂我呢。我笑了,第一次发现狗还会骂人呢。多福似乎被我的举动激怒了,朝我叫的更大声了,好似在说:“你在笑的话再骗我的话,我就咬你!”我连忙收住笑,一脸郑重的对它说:“好好好,我发誓再也你不骗你了,我们开始玩吧。”多福好似听懂了,对我又叫了几声,好似在说:“哼,看到你那么真挚的份上,我就原谅你了。”我憋着笑,用尽全力的把球向前一扔,多福像粒子弹似得冲了出去。当时,我好像看到了多福脸上的笑容了......
这就是我姑姑家的小狗多福,我非常喜欢它,它永远是我最好的朋友!