除夕之夜作文500字
今天是除夕,一大早,外公外婆就在筹备着团年饭,以庆祝新的一年的到来。
半天时间过去了,终于到了晚上,有很多亲戚都来到了我们家吃团年饭,大家都等着到吃团年饭,迎接新的一年的到来。到了6:30,外婆开始做团年饭了。外婆先开始烧生鱼:首先,外婆把生鱼洗净,切片,然后放在锅里煮熟,加入盐、油、姜,最后把它放入盘中,这样,一碗“清蒸生鱼”就做好了。后面,外婆还做了“清蒸甲鱼”、“红烧鸭肉”、“鲍汁鸡爪”······半小时过后,菜都做好了,我一看,好丰富的菜色啊!我都忍不住想尝一口了,外婆说:“还不行,因为我们还没有拜我们的祖宗。”说完,就把我们的碗里装上一些饭,用于拜祖宗,我们就在一旁等着,等祖宗“吃完饭后”,我们就开始吃团年饭了,大家都狼吞虎咽,我自然也不例外,我先吃一口鸡肉,接着再吃一口生鱼,大家也在大鱼大肉地吃,场面好热闹啊!
吃过团年饭后,我们大家都在围着烤火,面对电视机,看着中央1台的春节联欢晚会,里面正在播放着许多节目,有小品、相声、文艺表演、杂技表演······它们都非常好看,特别是小品,把大家都乐得哈哈大笑,看,瞧把他们乐得!大家边看电视,边与对方说着祝福的话,一直这样乐到了12:00。新年的钟声敲响了,家家户户都从家门里出来了,大家都放着美丽的烟花,看那一束束五彩缤纷的烟花直入云天,真像一朵朵美丽的鲜花盛开在空中,真是美丽极了!就这样,我们度过了一个难忘的除夕夜。
多么美的除夕之夜啊!