除夕之夜作文500字
虎年就要过去了,兔年蹦蹦跳跳的来了!大年三十除夕之夜,大街小巷都洋溢着过年的气氛:马路两旁的树上都挂满了红彤彤的灯笼,家家户户门上都贴上了对联,街道上人山人海,人们挑选着各种各样的年货,看上去个个都开心得很。大家可以在除夕的晚上聚在一起过大年,和亲人倒数春节的来临。能不开心吗?
我们也不例外,在除夕那天一大早我就和爸爸妈妈回到爷爷奶奶家。晚上,大家都聚在一起吃饭。又过了一会儿,开饭了,每个人都开开心心地吃团年饭。吃饭时,大家都互相敬酒,一起谈话。吃完饭后,大家都留在爷爷奶奶家里坐在沙发上看春节联欢晚会。春节联欢晚会上的烟花七彩缤纷,美丽的烟花组成百合花状,带着花红柳绿的流光溢彩扶摇直上,好像一串串闪亮的银片纷纷而落……接着半空中似彩蝶飞舞,又像玉龙吐珠;又似孔雀开屏;又像雄鹰展翅。我放眼远眺着仿佛是群星捧月,又分明是天女在散花。大家都目不转睛地看这奇妙的烟花。兔年的钟声还没有敲响,屋外的鞭炮已经接连不断地响起。临近12点,新年的脚步越来越近了。窗外,寒风凛凛;室内,心意融融。“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!”在亿万人民的瞩目下,我们终于迎来了这激动人心的时刻,洪亮的钟声响遍了大江南北。屋外,越来越热闹了。凛冽的寒风把整片大地都覆盖住,但还是冻不住人们一颗颗火热的心。不一会儿,小孩子们都收到了大大的红包,红包里都蕴涵着亲人的关爱和希望。大家都喜眉笑眼的,没一个垂头丧气的样子。
除夕之夜结束了,新的一年又开始了,我又长大了一岁,我要在新的一年里好好学习、天天向上,取得更好的成绩。