除夕之夜作文500字
“哈哈”今年的除夕之夜我可真快乐呀!我是在老家过今年的除夕之夜的。那里,当然一定会有我那顽皮可爱的小表弟在场!他可真是越来越“可恨”了,但又有一点让人说不出来的怜爱。唉!反正他一会儿听话,一会儿调皮,一会儿主动帮大人做事,一会儿又“出口成脏”。真让人不知说他什么好了。
可是,正是因为有了他,我今年的除夕之夜才会那么地快乐。那天晚上,我们一家带着小表弟去了超市。到了超市以后,小表弟向我爸爸妈妈一会儿要这样,一会要那样,奇怪的是爸爸妈妈都一一答应了。平时我爸爸妈妈对我可不是这样,我的要求很少得到满足。这让我气不打一处来,我气势汹汹地朝表弟面前一站,大声说:“小坏蛋,别在我爸妈面前撒娇!我们家可没那么富裕,什么都给你买”。小表弟却对我一笑:“表哥,别生气嘛。俗话说‘有其哥必有其弟’嘛,你小时一定是个大贪鬼,哈哈哈!”这回我哑口无言了,因为我小时候确实如他所说。不过小表弟也真是能,竟把“有其父必有其子”给篡改了。我刚想完,小表弟就又来了个火上浇油,说:“噢,不!是有其父必有其子,哎呦!照这么说我还成你儿子了,不行,嗯。”“哈哈”!这回他不但“油”没浇成,还把自己给绕住了,逗得我哈哈大笑,爸妈也笑了,还说了声“机灵鬼”。表弟就这样儿,傻乎乎的,刚把别人弄得哑口无言又把自己给绕了进去,惹得人哈哈大笑。我们就这样又玩了一会儿,开开心心地回家了。回到家睡觉前,小表弟放了只爆竹,吓我们一大跳,我们还不知道他要放呢!我去找他算账,他却笑嘻嘻地说:“睡觉前放只爆竹,添喜!”我又笑了,他总算说对了一次。
这个除夕之夜我可真快乐呀!