一杯茶,钩起了我一直沉睡的一段记忆,那么地苦。
那段记忆的那个人来的是那么的突然,去的又是那么的匆匆。只留下我呆呆等待着,虽然他已经不可能回来了。
在记忆中,我好像是在外公的怀抱中长大的,外公的怀抱是那么地温暖,那么的亲切,然而,我却亲手把这种亲切,这种温暖毁灭了,在黑暗中,我在寻找,在触摸。但,已不在了。
小时,外公最疼我了我的要求他都一定会满足,然而,就是这份满足让天堂召走了外公......
那是我6岁的生日,那时候我上幼儿园,在班上,很多女生都有个哈喽凯蒂的娃娃,我早就想要了,妈妈一直不肯给我买,趁生日我跟妈妈要求要娃娃,但是妈妈早已经准备了份礼物给我,我垂头丧气地坐在庭院的秋千上,外公走过来,似乎看出了我的心事,便问我"乖孙女,是不是想买什么,妈妈不答应啊?""嗯,妈妈不给我买娃娃,今天是我生日耶,外公我想要那个娃娃。"外公摸了摸我的头"好,外公给你买好不好?"我高兴地差不多要跳起来了,大声说"外公最好了!""呵呵,在家乖啊,外公给你买娃娃。"
外公出去了。 在家期待外公买回娃娃的我正在玩,这时,我看到妈妈急匆匆的跑出去,我大声喊她但是妈妈头也不回地继续跑,我跟上去了,在老兴街的马路妈妈停下来了,我听到那一刻妈妈哭了,我呆呆地只想睡在地上,救护车来了,妈妈带我一起上了救护车,那时候我看到了外公原来和蔼的脸但是这时却变地那么憔悴,我看到就在外公手上紧紧握着那个我梦寐以求的娃娃,但是,我已不想要娃娃了,我只想外公回来!到了医院,外公因为大量出血被死神带走了......
为什么?为什么我要叫外公给我买娃娃,他要是不给我买娃娃,他就不会走,都是我害了外公!为什么?
我沉默了......
一杯茶,我的记忆伴着那茶香随风流逝,渐渐地不见了。我闭上了双眼。