我的中秋节作文300字
今天是八月十五,是祖国传统节日之一中秋节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。
中秋节的来历还有一个美丽的传说,在很久很久以前有个叫后羿的人,射死了九个太阳,王母娘娘赏给后羿不老丹,回家后后羿把不老丹交给了妻子嫦娥。嫦娥把不老丹放到了百宝箱里,后羿有一个徒弟叫逄蒙,逄蒙非常想吃到不老丹,有一次逄蒙趁后羿出门时他偷走不老丹,但是被嫦娥发现了,于是他们打斗起来。嫦娥打不过逄蒙,她灵机一动一口吞下不老丹一下飞上了月球,从此和后羿天上人间相隔不能相间,后羿非常伤心为纪念妻子后羿在每年的八月十五这一天,摆上嫦娥最喜欢的食品和水果。
中秋节那天,爸爸带我们回了老家,大姨、姨夫和霜霜都在,到了晚上,我们把椅子搬出来,坐在椅子上吃月饼赏月。月饼有许多口味的,有黑芝麻、伍仁等各种各样的月饼,今天中秋节晚上的月亮好圆,这是象征大家团团圆圆。
我爱中秋节。