我的中秋节作文300字
早上起床,见爸爸情绪低落,不象以往那么开心。我知道每逢节假日,爸爸因为工作性质特殊,大多数的时候都是出门在外,今天一定也是这个原因。特别是今年,在这个“双节”来临的长假,爸爸一天都没能在家陪我们,而且在今天这个全家团聚的日子,爸爸下午又要出车,心里不免有些失落。
爸爸见我起了床,提议陪我和妈妈去附近的中商平价转转,说是晚上不能陪我们一起赏月,那就中午好好和我们吃顿饭。于是爸爸买了好多菜,做了一大桌子,都是我喜欢吃的,有馋嘴牛蛙、香辣虾、清蒸螃蟹、糖蜡带鱼......
爸爸走了以后,妈妈问我想什么了,说实话,长这么大,原来爸爸每次上班、下班,走就走了,回就回了,反正有吃有穿,从没想那么多。可今年,突然有些伤感,也许是自己真的长大了,该做点什么了,看到爸爸因走得急而没来得及刷的碗筷,第一次主动做了回家务。妈妈看了欣慰地对我说:“儿子真是长大了,你爸爸要是知道你今天的表现,不知该有多高兴呢!”
晚上,我和妈妈在阳台上边吃月饼边看月亮,看着天上圆圆的月亮,我问妈妈:“爸爸现在到哪儿了呀?”。妈妈告诉我说:“你爸爸呀,现在正忙着把好些人送回家和亲人团聚呢!可能快到目的地了吧”。
今年的中秋节,月亮圆圆地挂在天上,和以往没什么两样,可对于我来说,是个难忘的中秋节。