周五任老师告诉我和孙嘉伟主持下周一的升旗仪式,我俩非常的高兴,也非常的紧张,因为这是我第一次在全校师生面前主持这样的队会,因为只有高年级的同学才有机会主持这样的队会,没有想到这次任老师推荐我.
利用周六周日在家准备了一番,今天到校,我和孙嘉伟彩排了一次升旗仪式的主持。时间过的真快,马上就要升旗,全校师生站在大操场上,我俩站在后台,突然,校长说没电了,怎么主持呢?王老师整顿了纪律,我和孙嘉伟互相看了看,此时他心里一定和我想的一样,怎么会这样呢?好不容易主持一次校队会,还让我们碰上没电了,真有点倒霉。我俩站在台上,只能高声地主持这次队会,我知道,我们的声音在后面的同学可能听不到,但我们已经尽了最大的力量。
真的有点遗憾,甚至有点伤心,本来想把最好的一面展现给老师和同学们,可是因为没有电,什么也改变了,但愿下次也别出现这样的情况。
妈妈的话:我也很为睿有点遗憾,可是这也是没办法的事,孩子精心的准备一下全改变了,周末可在家和我主持了几次,她说,班上的同学根本听不到他们说些什么,我只能鼓励他、安慰她,告诉他没关系,这也不是谁的不对,也许以后老师还会给你机会的,这才心里稍稍好些。其实我也知道,能轮上一次也不容易,全校只有五六年级才能主持,一个年级每个班都要轮,睿刚上五年级就有一次这样的锻炼机会,已经很好了,有时候遗憾也是一种美,这样的情况下一样能锻炼人,我相信孩子会慢慢认识到的.