春节的作文300字
刚五点钟,我就被妈妈的金嗓子叫起来了。妈妈让我和姐姐一起包饺子,妈妈从厨房里拿出饺子皮和肉馅,我们就开始包了,妈妈和姐姐包得又白又胖,我却包的又黑又瘦。这时,爸爸看见了笑着说:你妈妈和姐姐包的是白天鹅,你包的是丑小鸭。我假装生气的说:我包的才好看呢!一个个多苗条。妈妈说:别生气,来我教你吧。妈妈一边对我讲怎么包饺子,一边拿着手里的饺子皮比划,不一会儿,我就学会了,也包了几个又白又胖的白天鹅。爸爸又拿了两枚一角钱的硬币让妈妈包到饺子里。饺子包完了,下饺子了,爸爸说到。看着一只只白天鹅在游泳,别提我心里有多高兴了。饺子煮好了,妈妈一碗碗盛出来端到餐桌上,说:看谁今年有福气,吃到钱饺子。我随便端了一碗就吃起来了。哎呦!什么东西叮着我的牙了?我吐出一看,呀!我吃到钱饺子了!我高兴地一蹦三尺高。爸爸说:你别闹了,你知道春节是怎么来的吗?我给你们讲讲吧。
传说,春节原来叫年。是一个非常凶猛的野兽,每到除夕就会出来吓人,一位白胡子的老爷爷知道了年有三怕:怕声,怕光,怕红颜色。到了下一个除夕的时候,白胡子老爷爷穿上了一件红袍子,太阳也正好出来了,年又出现了,老人哈哈大笑起来,年吓得直往回跑。于是,人们有了过年的名称。
这个春节不仅让我吃到了自己包的饺子,还让我懂得了一些小小的知识。这真是一个令我难忘的春节啊!