“我所期望的,不过是回到曾经而已。改变什么的,才不需要!”靠在门外,我低垂着头有些沮丧地想着。抬起手腕看了看正滴滴答答走着的指针叹了一口气,“是该回家的时候了。”转身转动门把,我将门推开,腾腾的热气扑面而来,与门外的寒冷形成了鲜明的对比,镜片上也蒙上了一层雾气。可我还是捕捉到妈妈脸上幸福而满足的笑,还有旁边看见我后有些紧张的叔叔。“那个……”叔叔头微低,双手一会儿放在膝上,一会儿合十,讪讪地开了口:“回来了啊?”“嗯。”我平平淡淡地应了一声,然后径自向房间走去。“过来,先把这汤喝了吧。”妈妈向我招招手,双手捧着一碗飘逸着浓郁香气的汤递了过来。我用双手接过,温热的触感从冰冷的指尖蔓延到手心,又顺着神经的末梢悄悄爬进心底。刹那间,我感到自己在心中竖起的那道坚固的墙,为着不让那个叔叔“入侵”我家的墙崩塌了。腾腾的热气好像不仅在我的镜片上蒙上了一层水雾,为何我连眼底都感觉湿湿的呢已经多久没有过了?这样像“家”的感觉,充斥在我的胸口,可是我的“家”不是……“你呀。就不要再那么执拗了。”好友的话在耳边轻轻回响,“你不是也承认这事已经发展到这个地步了么?又不是谁的错,改变一下自己的态度,坦然接受会比较好也说不定哦!”“改变下态度么……”我在心中默念着。抬起头,对上妈妈那充满期待的眼神,?“这是妈妈自己的选择,我身为女儿,希望她幸福,就应该支持她才对啊。”
我将那暖暖的汤捧在手心,送到嘴边抿了一下。“真好喝!”我再次抬头,笑将眼睛眯成了一条缝。“这好像是这段时间来我第一次这么对她笑吧……”我心中有些微微的酸胀,“啊,真的?”妈妈顿时和一个小孩子一样兴奋起来。她和叔叔身后的橘色灯光氤氲成一片,在暖色的光中,我好像望见了改变自己的一些想法、举动所带来的小小幸福的倒影。
过去不会再来,而事已至此,不如就让我来改变,成就一个再一次的全新的家吧!