初中我爱我家作文600字
我们每个人都有一个家。不管是贫穷,还是富有。不管是和谐,还是充满争吵。我们都要在这个家里长大。有很多人都会羡慕别人有个多么幸福的家,可是我永远是被羡慕的哪一类。
我要和大家介绍一下我幸福而温馨的家。我家有爷爷。奶奶。爸爸。妈妈。姐姐和我,我爷爷说起话来好有意思,他总是把一个字或是一句话重复的说上几句,我们才能听懂。因为我爷爷有脑血栓病,所以他每次说话,我们全家人都笑他,爷爷都不好意思了。奶奶呢,胆子就非常非常的小,如果我和姐姐有一点不舒服,奶奶就急着给我们找药,或是去医院。有一次,我回家稍微晚了一点,她就追到我学校了。奶奶很辛苦,每天都要给我们做好饭,还要挑我们喜欢吃的做,很伤脑筋的。
爸爸是最辛苦的,他为我们付出的太多太多,每天在外面忙忙碌碌的,挣钱养家,我知道他有时很烦,可是一回到家总是让我们看到他的笑脸。爸爸是个很幽默的人,不管我和姐姐做错什么事,他都不会打骂我俩,总是用幽默的话来教训我们。我和爸爸有个约定,就是每天在睡觉前必须先和姐姐爸爸玩游戏。我们一玩起来,把整个家都吵翻了。妈妈总是给我们收拾残局,还说我们是三个“疯子”,然后就去忙她自己的事情了。(不过,有的时候,妈妈也会和我们一起疯)。
妈妈是个很贤惠的人,总是把家里打理的井井有条,做的饭菜也很好吃。不过,她更多的是关心我们的学习,她每天都陪着我们写作业,不管熬到多晚,他从来没有抱怨过,妈妈对我们、对这个家可谓是尽职尽责啊!
姐姐是个很有才华的人,她的聪明。她的学习总是让人惊叹,在学习方面她总是辅导我,教我最好的学习方法。我要向姐姐学习。
在这样每天都充满快乐的家,我感觉很幸福,有那么多疼爱我的家人,还有那么多“羡慕”我的人,我感觉很满足、很自豪!