在2100年,我已经住进了1020层的摩天大厦。我居住在第1000层。已经如激光电梯,它就会按每秒20层的速度飞快上升,到我居住的地方只需50秒。
我已到门前,门就会自动打开,如果是身份不明的人,门上的灯会自动亮起来对其进行警告。
进入房间,你一定会问:怎么房间里什么东西都没有呢?告诉你一个小秘密吧!只要按下墙上的一个按钮,屋里的东西都会一一展现在你的眼前。到了家里,如果光线不足,灯就会自动打开,让书房充满光明。 我如果想进入书房,就必须输入正确的密码,门才会自动打开,“欢迎光临”一阵清脆悦耳的声音便在耳边响起。书桌上有一个红色的按钮、我所需要的书就会整齐的摆放在书柜里,书桌上还有一台PQ声控电脑,方便我快捷地查阅资料。对了,这个书桌还能管住你呢!我只要头埋得太低,书桌就会伸出一只无形的手抵住我的腰,让我身子挺得直直的,再也弯不下来。
该吃晚餐了。来到餐厅,我对着墙上的话筒说了许多菜名:宇宙烤鸭、太空五香鱼、彩虹蔬菜汤……一眨眼工夫,所有的菜自动从真空食物运输管道运送过来,把餐桌摆得满满的。我们全家其乐融融地享受着这顿丰盛的晚餐。晚餐过后,我按了一下墙上的按钮,屋里的东西就会全部消失,家里就变成了一个太空游乐城。我们在里面尽情的玩耍。
夜深了,我躺在卧室的床上,优美的旋律就在整个房间回荡,催我快快进入梦乡。
到了夏季,天气非常热,客厅里的空调会让每个角落都凉快。它不会耗电,因为这台空调是有特殊的功能,它能吸收冬天的寒冷、夏天的炎热。现在它释放的就是去年冬天储存的冷气。到了冬天,它会释放夏天吸收的热量,让屋子变暖。
这就是我未来的家,你们觉得它好吗?欢迎来到我未来的家,他一定会让你感到其乐无穷 !