记得那时,我日盼夜盼,终于等到去新学校报到的日子,我充满好奇地来到了九山湖畔。虽然对校园还有些陌生,但我已深深地爱上了这所学校。因为在这里,一片绿色映入眼帘,赋予了我温暖。接着,我一边感受着校园景观,一边荡起一个个欢快的音符,愉悦着我这片几尽干枯的心田。
在这一个月里,我发现学校仿佛就是一位慈爱的母亲,她任由我们释放着火一般的激情,并赋予我们钢一般的意志。在校园中,我们“海阔天空独往来”,任潇洒随风去;我们似“初生牛犊不怕虎”,时常冲动不已;然而我们又“直挂云帆济沧海”,豪情万丈,依旧有着“语不惊人誓不休”的执著。高中是人生的一个重要的过程。因此,在这个校园里,热血沸腾的我们拥有无限的激情,努力地谱写着生命交响乐中最壮丽的乐章,充实着人生岁月里最宝贵的时光。
校园中更是处处弥漫着真挚关爱的芬芳。同学们可真谓是相见恨晚啊,很快地就能熟悉起来,并且和睦相处。当一方遇到困难时,各方都会很积极地去支援。多么可爱、多么纯真啊!老师们对同学很关心,时不时地与我们进行面对面的交流。比如,问我们对午餐有什么建议,问我们在上课时能不能听得懂,问我们对新校园有什么感受……这一切让我们都深深感到老师对自己有多好。我坚信,在这个学校,我们永远不会孤独,因为我们拥有同学的关爱、老师的关心和彼此的相互扶持!
正因为如此,我们的心很快与校园连接在一起。轻松,自在,萌动,欢笑。这一切,我们都可以在操场上看见。显然,学校已经成为我们成长的欢快的乐土。虽然,沉重的学业。有时会让我们繁忙,疲倦,无声,寂静。
这些美景,这些芬芬,都能让我感受到真正大家庭的温暖、美丽。在这个特别的“家”中,赐予了我们无尽的财富。将来,我们一定要把特别的爱献给这个默默奉献的特别的“家”!这个家让我学会了正视自己的道路,继而认真规划人生。相信我们,我们一定会尽力,用毅力加耐力支撑,去创造明天的辉煌!