初中我爱我家作文600字
鸟儿有一个温馨的巢,鱼儿有一个幸福的池,花儿有一个美丽的园,生命都有属于自己的家。家是心灵的港湾,人生的驿站;家是情感的归宿,灵魂的延续。家,为我们遮风挡雨,给我们无穷的力量。漫漫人生,家与我们相伴到永远。
“庭院好像一个家,爸爸是树,妈妈是花,我们是蝴蝶和小鸟……”这首歌唱出了我们幸福的一家三口,虽然生活的地方不是很大,但是日子过得其乐融融!
爸爸妈妈对我百般疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在客厅看着报纸,时不时地还去我的屋里监督我一下,看我有没有打瞌睡……妈妈对我的身体甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养,每天早晨给我榨一杯豆浆,还总会调方地给我做菜。
在家里,我最爱的就是我的“精彩世界”。我的房间里有一张书桌、一张大床、一个书柜和一台电脑,我每天在书桌上写作业、读书,在大床上睡觉。有时候,也坐在电脑前轻松轻松,让劳动多时的大脑休息一下。
如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番。妈妈请我去吃一顿大餐,爸爸给我买精美的礼物。除了索取,我也不忘回报,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳,更离不开爸爸妈妈对我的悉心照顾。
“萍水相逢,尽是他乡之客”想想哪个人,不眷恋着自己的家。韩愈再忠君,也有“云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前”;李白再飘逸,也会“举头望明月,低头思故乡”;杜甫再无无私,也知“烽火连三月,家书抵万金”;辛弃疾“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”也只是想光彩地回家……古人的愿望,今人的期盼,无非是内心深处那个温暖的家,可见“家”对于我们所有人来说,都是一个温馨的圣地,快乐的摇篮!
家不仅是一幢房子,它更是漂泊的避风港,灵魂的栖息地,它也是一种真正属于自己的生活方式,我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家!