从小,我就一直在寻找幸福,但幸福就像一只顽皮的小猫在我身边躲躲闪闪,我却找不到。直到那天我才发现,我正站在幸福的中点,幸福来自父母的呵护。
冬天的北风很冷,吹着,不时吹掉几片摇摇晃晃的黄叶。那天很冷,真的很冷,冷得我的心都在颤抖,我裹着厚厚的羽绒服,急急忙忙地冲进爸爸的车里,想快点回家。回来的路上,透过雾蒙蒙的车窗,我看到一些同学正艰难地骑着车回家。他们在寒风中不时缩成一团,在寒风中显得那么难看。突然,我把目光转向自己,坐在了暖和的车里。我不必冒着寒冷或用力踩踏板。我只需要舒服地坐着,等我父亲开车回家。那一刻,我的心暖暖的,像春天的阳光。
回到家,还没敲门,妈妈就跑出厨房给我开门,然后在温暖的房间里招呼我坐下,然后端来一碗热面给我吃冬天妈妈的手又红又肿。或许当我舒舒服服地坐在教室里的时候,妈妈顶着寒风,用粗糙的手指采摘蔬菜,用麻木的嘴唇和小贩闲聊,用冻僵的手臂拉着推车。 ……一瞬间,那碗面来到了我的面前,随着年龄的增长,她的手抖得越来越厉害,热腾腾的汤面洒在了她的手上,但她并没有在意.. .妈妈,你的脸怎么变成这个样子了?还带着淡淡的笑容吗?
妈妈放下碗出去了,我悄悄跟着她。这时,我发现炉子上的锅还没滚。为什么我会有食物吃?走近一看,才发现妈妈回来的有点晚了。她怕我饿了,就先用小锅给我做,然后他们煮着吃了。
其实,我妈本来可以自己先吃饭的。她不知道比我忙多少倍,比我饿多少,但她让我先吃饭。那一刻,我的泪水涌了出来,一股奇异的暖流掠过我的心头,感觉整个胸膛都充满了幸福的暖流,心里满满的都是爱……
我终于知道幸福在哪里了。原来幸福就在我身边,像影子一样……
这就是幸福。寒冷的冬天,有一缕爱温暖你的心,我要幸福就是这么简单。