初中我爱我家作文600字
刚上一年级就学过《家》这篇课文“蓝天是白云的家,树林是小鸟的家……”那时懵懂的我非常羡慕白云和小鸟的家,现在想起来都觉得可笑,我不也有一个幸福的五口之家吗?幽默、诙谐的爸爸,温柔贤惠的妈妈,聪明、活泼的我,懂得享受生活的奶奶,勤劳认干的爷爷。
每天清晨,奶奶起的最早了,把房间打扫得干干净净,然后自己打扮的很精致来到院子,侍弄她的那些花花草草,这些花被奶奶养的非常茂盛,奶奶站在花中就像一名花仙子。
我的爷爷好像蜜蜂,只要我们这些人有什么需要帮助的,大叫一声爷爷准会到的。
我的妈妈非常贤惠孝顺,每天家里的三餐都不重样,美味极了,所有人的衣服都是妈妈洗,我知道妈妈很辛苦。妈妈和爷爷、奶奶说话从来都是柔声细语,但对我非常严厉,尤其是学习上,只要我一出现放松状态准会挨妈妈一顿教训,不把我训哭乖乖地回房间学习誓不罢休,哎,我知道妈妈是爱我的,不想让我输在人生起跑线上。
我的老爸很可爱。他长着一个十分明显的鼻子,配着一双小小的眼睛,一笑就会眯成一条缝。更有趣的是他的大肚子,圆滚滚的,加上他整天笑眯眯的,看起来活像一个弥勒佛。老爸不光人长得可爱,说话也很逗人。听,是谁在自言自语说话呢?我好奇心很强,悄悄溜到爸爸背后仔细听,原来是爸爸在说妈妈坏话呢!我拍拍爸爸肩膀,爸爸吓得站起来,我总会在这时狠狠敲爸爸一笔,满足我的需求,这是我俩的秘密哦!
我是我们家中名副其实的“小广播”。每当一家人聚在一起的时候,我这个“十佳播音员”就开始播音了,每天都会将学校发生的事通通叙述完了才舒服。同时我还是家里的“开心果”,平时经常逗全家开心,是家里的调和剂。
我爱我的家,是它让我健康茁壮成长。我爱我的家,是它给予了我聪明和才智。我爱我的家,是它为我遮风挡雨、伴我幸福成长。