家是什么?家是漂泊中的寂寞孤独,家是生命中的辗转征途。家是聚散别离欢喜悲苦,家是携子之手共伴红烛。家是夕阳下的依偎,家是风雨中的搀扶。
我有一个幸福温馨的家,它是由爸爸、妈妈和我所组成的。虽然不想上面说的家那么伟大,但说起我们这一家子,给我感觉最深的也还是爱。父亲无声的爱,母亲严厉的爱,和我对他们的爱。但我们这一家子也怪有趣的。我的妈妈是个急性子,而我的爸爸却是个慢性子。妈妈老嫌爸爸做事慢、反应慢,爸爸又嫌妈妈做事不细心、很马虎。而我却是一个不急又不慢的性子。因此呢,三个人总能发生一些有趣的事情。若不信,待我来讲讲。
那是一个夏天的晚上,爸爸在拖地,妈妈正在看电视,我正在卧室里写作业,过了会客厅那边突然传来了争吵的声音。听他们争吵的内容似乎是妈妈嫌爸爸拖地挡着她看电视了。为了调解爸爸妈妈的矛盾我便对妈妈说到;“妈妈,我作业有道题目不会做。”谁知道妈妈可能是在气头上,不但拒绝了我,还数落了我一番。看这情况我知自己理亏便没有再说话。又过了一会,争吵声不但每减少还增大了。
我见情况不妙便大声对他们说道;“这样不过瘾啊!要不要我拿两个喇叭来啊?得让邻居都听见才行!多精彩呀!”果然如我所料,爸妈马上就没吵了。还有一次那是我和妈妈在客厅看电视时。我俩发生了不同的观点。刚开始都没理对方,结果后来不知怎么回事就吵起来了。那场面真是不敢恭维,就在我们吵在高潮部分时。
爸爸突然从房间里出来大喊了一声“停!”把正在争吵的我和妈妈吓了一跳,然后把他的手机调到录音,接着对我们说道;“开始!”见我和妈妈傻傻的没反应过来,他又慢悠悠的说;“以后好再放给你们听。做纪念啊!”被他这么一闹我和妈妈赶快乖乖的不做声了。只剩他最后还说道;“怎么不吵了?还没录音呢。”接着就遭到了两个大大的白眼。但他这样却巧妙的调解好了我和妈妈的矛盾。
家,家是什么?家就是爱。