快乐的除夕作文600字
那一天,阿姨、姨夫来了,姑姑、姑父来了……我数一数,哇!十几个人呢!中午,我们只吃了简简单单的便饭,因为要留着肚子晚上吃嘛!
晚上,为了准备晚餐,大人们忙得不可开交,几乎是左右开弓,我们小孩儿则在一边玩得不亦乐乎。
终于到了开饭的时间了,首先摆上了一些冷菜。哈!我最爱吃冷盘中的菜了。我马上去洗手,然后迫不及待地拿起筷子、碗,向冷盘“进攻”:牛肉、鸡爪、爆鱼、虾……不一会儿,我就吃了好多。本来我还想吃,但想到后面肯定还有我爱吃的菜吧,万一我现在吃得太多了,等会儿就吃不下了,那岂不是很吃亏?于是我喝了点饮料,便不再吃了,耐心地等待。
不一会儿,一盘“红烧蹄子”闪亮登场,顿时吸引了我的目光。我马上叫妈妈帮我夹了一大块肉,我美滋滋地吃着。随后,清炒西兰花、清蒸鲈鱼、甲鱼汤等美味佳肴陆续登场了,我大口大口地吃着。我弟弟却不大吃菜,但他开怀畅饮,喝了好多饮料。
吃完了年夜饭,我准备上楼看电视了,谁知姨夫从口袋里拿出一个红包,我兴奋极了,忙把红包收好。妈妈在一旁发话了:“也不客气客气,说些什么。”我赶紧对姨夫说:“谢谢姨夫,祝您身体健康!”“不谢我了吗?”阿姨对着我说。我有些难为情了,也对阿姨说:“谢谢阿姨,祝阿姨身体健康,万事如意!”接着,姑姑、爷爷等也一一给我发压岁钱,我连续说着,“新年快乐,万事如意!”“身体健康,工作顺利!”“福如东海,寿比南山!”弟弟、妹妹也很开心,跟着我说着祝福的话。他们俩稚气的声音把大家都逗乐了,“哈哈哈哈!”所有的人都是满面红光,我们全家沉浸在热闹、喜悦之中。
夜深了,阿姨、姑姑等亲戚回去了,爸爸放了鞭炮,这时,外面的鞭炮声不时传来,我感到整个世界都像在办喜事一样,洋溢着节日的喜庆气氛。
马年过去了,我们迎来了新的一年--羊年!