提起“黄泛区”,很多人会想起“场史馆”,“三八河”,却忘记了一到春天就绽放的桃花。
星期天,我和弟弟去桃园赏花,沿着小水泥路我们进入桃园,真像进入了花的海洋。
桃树大多不高,有三四个遒劲的主枝,粉红色桃花布满了枝头,一簇簇的桃花让人目不暇接。往远处看,辽阔的田野就像浓墨重彩的油画,高处是粉红的桃花,中间是金黄的油菜花,地上是绿油油的麦苗。红黄绿三色交错,画面浑然天成。微风吹过,花香袭人,又夹杂些许清新的气息,前来踏春赏花的游人,一个个春风满面,有说有笑,许多人用相机或手机不时地拍照,拍粉红的桃花,拍如海的桃林,拍桃花旁边笑容可掬的游人。人群在桃园中轻松地穿梭,吮吸着醉人的花香,看着一张张欢快的笑脸,一切烦恼忧愁都不复存在,让人感到大自然如此可爱,生活得如此美好。
太阳要落山了,我把恋恋不舍的目光长时间地凝聚在云霞一般的花海,仿佛看到了硕果累累的丰收景象,看到了人们手捧仙桃合不拢嘴的笑脸……