原来春天在我身边作文400字
那是一个夏日,将近期末考试了。而我,却考砸了。
大雨倾盆而下,好冷。我坐在房间里,呆呆地望着试卷,对着它默默流泪。马上就要期末考试了,怎么能考这么差?这不是我的常态啊!想着想着,我的心变得更冷了,并感到了绝望,我想放弃了,我觉得我完了。
正当我绝望的大把泪水随着“哗哗”雨水流下来时,我的眼前突然有亮光闪过。沿着窗外看去,原来是一朵花,一朵很普通的,小小的野花。它在干什么?在雨里干什么?周围的花全低下了头,屈服于风雨雷电;唯独它,一朵花,孤军奋战。无论雨怎么打它,它都昂首挺胸;不管雷用多么响的声音向它怒吼,它也不会畏手畏脚……
在风雨雷电的百般折磨下,那朵小野花依然挺着胸膛去迎接,显出一副雄赳赳、气昂昂的模样。它这股精神显得它很高大,甚至比那些大树们还高大,还挺拔!
也许风雨雷电们也被它的这股精神怔住了、唬住了,都灰溜溜地逃回去了。那朵野花成功战胜了风雨雷电,准确地说,应该是战胜了困难,战胜了挫折,更战胜了它自己,它原本很弱小的自己。
天空变得蓝湛湛的,彩虹也随即跳了出来。那朵花更是生机勃勃。
而我呢?更被那朵小野花坚强不屈、毫不退缩、勇往直前、不畏困难的精神震撼了。连一朵小小的野花都可以做到不向困难与挫折低头,不向它们屈服,我却又怎么不可以?我为何要放弃自己?
于是,我重新振作起来,开始努力,开始奋斗,因为我不感到冷了,我知道那朵小野花一直在我身边,春天一直在我身边!