春天是一个万物初开,百花盛开,百草争鸣的季节,到处都是生机勃勃,真是使人心旷神怡啊!
我家旁边有一颗玉兰花树,上面的枝条上从没有花到了很多花为止,现在呢,发出迷人的香气,让人芬芳扑鼻,距离很远也能闻到,我从这里就能看出春天快到了。
我家旁边有一条小河,小河的冰也解冻了。河里的小鱼都游出海面,在湖水中自由的游来游去,多可爱的小鱼啊!多么欢快的小鱼啊!真是让人深深的为它那可爱的摸样着迷。春风一吹过那枯黄的小草身边时,小草突然边了摸样,它从原来的枯黄变成了嫩绿,慢慢地小草从嫩绿变成了鲜绿渐渐地越变越绿,绿的让人难以相信那是小草。啊!小草我为你的样子感到是个奇迹。春风吹过那美丽的花园,每一朵花都从睡梦中醒来,一朵比一朵开的鲜艳一朵比一朵开的美丽,开的可爱,瞧那迎春花正迎接着美丽的春天转呢,还有那还剩下的梅花,依然还是那么香,香味会把一个活生生的人给迷死。啊!花儿我真为你感到骄傲啊!
河的旁边有一片田野,原本的田野上是几乎没有植物;而现在呢,却有很多的植物。这一点也可以说明春天快到了。