生日的作文300字
20xx年X月X日 星期三 晴
昨天是我的生日,收到了好多朋友的祝福,真的好开心,大家都还记得远嫁的我,并没有因为时间和空间的阻隔而变得陌生,这是我最大的财富。本来是个美丽的生日,却因为我的疏忽和粗心,搞得大家都很难过和伤心。计划下午带着儿子一家三口出去玩,庆祝我的生日,结果下午快出门之前,棋拿着我手里的钥匙在院子玩,院子里正好停了一辆客人的电瓶车,棋就拿着钥匙准备开电瓶车,我站在旁边,看着他玩,因为他天天如此,所以大家都习已为常了。就在我和朋人闲聊时,我一转身突然听到棋的尖叫声,他扔下了钥匙,露出惊恐和不安,只看到车子冒青烟,棋的三个小手指变成了黑色。我吓呆了,抱着棋就往家跑,打开水龙头,使劲用水冲,我不知道我的方法是不是对的,不过似乎看起来有点点效果,棋的哭声渐小,我仔细一看,原来棋把钥匙插入到电瓶车充电的插口处,导致电瓶里的电接通后烧了起来,钥匙断了,棋的指头,两个破了,一个指甲烧坏了。我匆忙抱他去药店,涂了烫伤药。哎,都是我的粗心大意,让棋受伤了,看着他哭,我的心好疼,如果我能代替他疼,我宁愿受伤的是我。看着棋的小手,今天的心情变得乱七八糟了,今天是不我的生日已经不重要了,重要的是希望棋能尽快好起来。能用他那小拳头再来给我敲背打我,我都愿意!