遵纪守法征文作文700字
小时候,总爱向着妈妈问:“妈妈,妈妈,法律是什么意思啊?”妈妈回答:“法律啊,就是叫人不要做坏事,是祖国制定的,认可的规则。”妈妈说的那些话,我似懂非懂。
邓小平爷爷曾说:法制教育要从娃娃抓起。如果我们不知法、不懂法 、不护法,那么国家将会变得越来越弱。
那天,我兴冲冲地回到家,翻开报纸读起来。而报纸上沉重的新闻打破了我的好心情:下半学期的期末考考完,学生成群结队的往校门口走去。就在一个楼梯口,学生拥挤,有一位学生脚下不小心,踩了个空,压倒了前面的学生。接着,许多学生被压倒了,造成了踩踏,3名学生死亡,6名学生重伤,13名学生轻伤。事故报纸上的那些让人触目惊心的数字,都为我们敲响了警钟:危险、伤害时时都在威胁我们的生命,频频发生在我们的身边。这教训让我明白了:生命的可贵。
“交通安全”这是一个老的不能再老的的问题了,从二十多年前我们的国家就开始进行安全教育了。为什么到了今天还会出现什么什么地方、发生什么什么事故、死了多少人、伤了多少了人这些事情呢?下课后,在操场上玩的同学,你的脚步能慢一点,再慢一点;在楼梯口拥挤的同学,你是否能轻一点,再轻一点呢?
在这些点点滴滴的事故中,让我们明白许多事情:要遵守交通安全,在每时每刻都会有不断地事故发生在我们面前,而且老师们也会一次次给我们提醒要注意安全。安全事故我们是已经听腻了。可是,我们拥有美好家园,拥有美好的未来,然而一切事故都发生在“安全”事故上,所以我们要时刻提醒自己要注意安全。在操场上,许多 同学在奔跑,打闹,要是稍微碰撞一下就会发生事故,因此有些家长就会发生冲突,所以“小事情引起大冲突”。有时侯,就因为你的一个小小过错,就会造成无法挽回的结果这些事情可能当时你没有想到,但是,当事情发生了的时候,你才会觉悟到自己的过错。你有没有想过你的家人、老师和朋友呢?当他们失去你的时候,心里是多么的伤感。
我们是祖国的花朵,祖国的希望,我们拥有美好的未来。我们要遵纪守法,做祖国的栋梁。