描写雨的作文
雨是寂寞的,所以他们向往能汇聚成流淌的水;雪是不羁的,她们摆脱了重力的束缚,飘是她们的愿望。这初冬的雨,夹带着散落的雪,依旧如往昔,没有归宿。呈现在眼前的是繁乱的景象,茫茫的,模糊了视线。这个季节是毫无所思的,因为寒冷,这使一切冻结的因素,即便是叹息也凝固在空气中了。
这是暮秋最后一场雨也是初冬最初的一场雨,雨的心是冻结的,没有太多的留恋,没有雪在空中的舞姿,那是雪的一种炫耀,雨并不需要,依旧那样从容的落向地面,与万物做的最亲近的接触。。没有什么是永存的,一如雨的逝去。
初冬的第一场雨,在昨晚不知不觉中下了起来。一直下到现在都没有停止的意思。雨中丝丝的凉意让人感觉到了冬的寒彻。雨把苍茫,萧煞的世界变得烟雨蒙蒙了,看不清天穹也看不清大地。只有那么黄叶飘零在那些烟雨蒙蒙的雨中。飘零的黄叶,在这烟雨蒙蒙的世界里变得特别的显眼。黄叶加上人们的雨伞让这烟雨蒙蒙的世界,有了几分色彩。站在雨中,看着过往的人们,看着这飘零的黄叶,很想让雨水把思念和痛楚冲刷去。可没想到在这烟雨蒙蒙的雨中,思念和痛楚被冲洗得,越来越清晰。思念像是一团燃烧的烈火,而雨水像是燃烧剂,越是冲洗火就越烈。没有一点想要毁灭去的意思。
本以为秋的离开会把思念也带走。没想到的是一场初冬的雨却把思念的痛楚加重了。初冬的雨比深秋的雨更大更狂烈,我没有做了任何的准备就被这思念的雨水包围了。
“冬至寒潮带雨生,满窗萧瑟满窗,楼前空树倍凄清。多少枝头春色好,几番月下水波平。而今徒有梦牵萦。”我品味着这初冬的雨,我抚摸着这初冬的雨,我又一次泪流满脸。爱一个人是如此的沉重。思念的重量是如此的不堪负荷。今天,是你的生日。雨丝却一次又一次的飘个不停。冰冷的雨丝,冰凉的夜。我只能在屏幕里亲亲你的脸颊,只能在电脑前把鲜花和祝福送给你。我无法把一块亲手做的蛋糕送给你。无法陪你度过今夜的零点时分。如果说前生我们早有约定,那为什么今世却错过这么多年。冬天的雨太冷,我好想陪在你的身边。可是,在这个夜里我只能任凭思念和爱蔓延在这根长长的网线上。在电脑的另一端把你紧紧的拥抱。今夜,你冷吗?
冰冷的空气氤氲在整个空间,我的手指已经强硬。可是无法停止敲打键盘的节律。我不知道,你能否感受我的心境。也不知道这样的夜里。你能否收到我的祝福。遥遥的几千里,我只能在孤夜独自在键盘上敲下:“夜深露重,远方的你,一切好吗?”
初冬的雨,初冬的冷,初冬里飘渺的思念。我就这样在这个初冬的雨夜,把你放在心房最柔软的地方。轻轻的藏起,任凭思念把雨丝纠缠。?