有关写兔子的作文
我家养了一只小兔子。我给小兔子起了个名字叫:白白,白白最喜欢吃青菜和料,因为养料太贵,所以就买青菜给白白吃,就这样每天早上爸爸总是从菜场带回一些青菜。
小兔的吃食习惯更为独特,按理说小兔子最爱吃胡萝卜,可白白偏不爱吃胡萝卜,而是特别喜欢吃嫩青菜。有一次,我拿了一叶嫩青菜放在它面前,刚开始,它用警惕的眼光看我,然后慢慢地向我靠近,过了好一会,才慢慢吃起来,它嘴巴向三面翘开,吃得津津有味,。它的的上,下唇一张一合的,好像在说:“好吃极了!我还要,我还想吃。”
白白非常喜欢吃嫩青菜,每次见它那饥饿的样子,所以每次我都会拿很多嫩青菜来喂它。没想到,好几次它因为撑得太饱,竟然跑到一旁呼呼大睡起来。
白白带给我欢乐,带给我好的心情,所以我十分喜欢我的小兔子——白白!